2号楼给排水平面图
laofuzi0014
2006年03月01日 09:10:34
只看楼主

图纸简介: 综合楼设计,设计内容包括给水、消防系统。 附件名:20062231140671598678.zip 文件大小:2017K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

综合楼设计,设计内容包括给水、消防系统。

附件名:20062231140671598678.zip

文件大小:2017K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luohw_8528
2006年03月02日 22:08:13
2楼
我觉得此图不错 而且很详细的绘制出了每层的图样 很详细 也不错 更多的是要注名
tcpciel
2006年03月03日 09:34:25
3楼
水管没有独立分层 都是J层 不好看
xing80yu
2006年03月03日 17:31:04
4楼
应该说设计者在这份高层建筑给排水设计上还是花了一些功夫,整篇设计内容比较完整,我想给楼主提点建议,并没有其他意思,请不要误解。
1、设计中采用的图集已有替代。比如90S342用99S304替代,检查井新图集为02S515等等。
2、室内给水采用PPR管,我觉得用在高层有待商榷,建议采用钢塑复合管。
3、室内排水管直接采用伸顶通气,应该采用专用通气管。
4、室外给水采用UPVC管,我觉得不太妥当,建议采用钢塑管或者球墨铸铁管。
5、该设计中应该对水源做些说明。消防、给水、排水等。
6、室内给水供水方式是否可以考虑采用分区分压供水。
7、室内排水管标高-0.80觉得不妥,一般室内净空2.85米,如果按-0.80室内净空很小。此外-0.80标高的表示是否应为H-0.80,H指每层楼地面标高?
如有不当之处,欢迎指正。谢谢~!
lq60
2006年03月04日 00:30:20
5楼
图纸还不错,我认为图纸还存在以下一些问题,如有错误,也请方家指正。
1.建筑灭火器应在图纸中表示出来,而不仅仅在说明在标出;
2.消火栓系统自主管引出的支管应设置阀门,引入管上的阀门也应画全;
3.一用一备的潜污泵应在出口加阀门。
4.自喷系统的试水接头应在最不利点,自喷系统的标高无,一些管道管径偏小。
5.空调台板上建议设置地漏。
6.说明中图集大都作废或改号。
7.施工图中应对建筑物各方面作出基本说明:建筑物室内外用水量,自喷系统级别,流量等
ytdnxx88
2006年03月04日 09:19:53
6楼
图纸很不错,我正好可以借鉴下,为我们的共同学习谢谢楼主的辛苦.
2006年05月26日 16:15:28
7楼
图纸很不错,我正好可以借鉴下,为我们的共同学习谢谢楼主的辛苦
wushoujiang
2007年10月01日 13:00:24
8楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
b554280791
2009年02月10日 13:46:45
9楼
感谢楼主能把这么好的图纸拿出来与大家分享,大叫一起来学吧
xiucai0628
2009年04月16日 23:19:34
10楼
望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,好图感谢楼主上传如此佳作。找了好久,感谢楼主提供这么好的图纸。