某宾馆给排水施工图
hblghjz
hblghjz Lv.2
2006年02月28日 14:20:56
只看楼主

图纸简介: 五层宾馆设计,包括给水、排水、消火栓及冷人水给水系统。第一次做施工图,问题不少. 想让各位专家评审一下. 谢谢大家.本人参加讨论。 附件名:20062221140603773675.zip 文件大小:448K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

五层宾馆设计,包括给水、排水、消火栓及冷人水给水系统。第一次做施工图,问题不少. 想让各位专家评审一下. 谢谢大家.本人参加讨论。

附件名:20062221140603773675.zip

文件大小:448K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fyf-wgl99
2006年02月28日 17:34:53
2楼
小建议:
1 热水应有泄压阀。
2 热水循环系统应为同程式。
3 排水立管在接有卫生洁具的顶层应有检查口。排水干管起、终点要注标高。
4 平面图上要注管径,标注定位尺寸。
5 要设计建筑灭火器。
xfd831
2006年02月28日 18:37:59
3楼
别的我就不说了,开门见山,我抛砖,欢迎大家扔玉!
1、缺设计说明,图纸目录;
2、多层建筑,屋顶试验消火栓可以不设压力表(高层要设),最好在XL-2立管上安装一个DN15的微量排气阀;
3、缺水泵结合器;
4、消防进水管标高没标,还有我看一层处那里应该是贴梁在吊顶内敷设的,我觉得最好在图纸中标出来,还有消火栓管道好象是在四层顶连通的,可我在平面图中没看见(是图主遗漏了?还是我的显示问题?)
5、图主这个热水系统设了个热水箱,热水箱本身具有排气功能,我觉得可以省掉排气阀;
6、我建议热水系统改成同程的好些;
7、最好对管道井进行编号,并画出管道井详图;
8、我想问问图主,这个宾馆是否有全中央空调系统?如果有,还得增加喷淋系统;我建议图主跟建筑的说一下,在有客房处的每层设一个服务台,要不根据《低规》第8.7.1条第6点也应该做喷淋;
9、排水系统图,方位跟平面不一样,如果图主是自己故意旋转方向,应在图中最好说明一下;
10、对一层图纸左边的排水管(从系统图中看是吊顶走的),我实在想不出来怎么施工,图主是否可以重新考虑一下布置?
11、2层XL-2上的消火栓和4层XL-1上的消火栓,我认为图主最好重新布置;
12、消火栓在走道里明装,减小了走道的净宽,不利于消防疏散,我建议暗装;
13、平面图上,建议标出主干管的管径;
14、请图主对一层桑拿房里的卫生器具排水重新考虑;
15、管线交叉应该要注意打断;
16、缺屋顶高位消防水箱,平面图中没反映出热水箱,建议画出水箱间详图;
17、灭火器配置要表示出来;
18、卫生间的图纸,不知怎么的,我打开是乱七八糟的,对设置改了下,好是好了些,不过还是很不好看;所以就不对里面进行分析了。
1gps
2006年02月28日 20:40:43
4楼
上面的似乎说得过了点
1,热水系统同程不好布置,说得简单
2,平面图不需注管径,系统图清楚不就够了
3,多层建筑试验消火栓压力表还是应该设,排气阀相反是多此一举
4,热水箱排气主排最高水位以上的蒸汽,管道最高位置设排气阀很合理
5. 管道井就几根管何需详图,可在平面适当标注即可
6, 是不是集中空调用你操心,人家又不是傻子
7, 消防水箱你怎知道是不是和别楼共用的
xfd831
2006年02月28日 21:38:42
5楼

看了你的话,我不知道该说你什么好
1、有了管道井,你认为同程还不好布置么?你回去再想想看
2、平面图不需要标注管径?我们这里只要你是主干管就要标出,出墙还要定位呢。
3、你提第3点就知道你从事这方面没多久,要不你就是没什么见识
4、只要横管做好坡度,完全可以用热水箱来排气
5、我们这边像这种有污水、热水、冷水、消防这么多的管道,管道井就必须出详图,什么叫施工图?你看看国家的施工图深度标准,无知!
6、是不是有中央空调我在提醒人家,还有图纸中没反映出楼层服务台,按规范,还是需要做喷淋的,
7、就因为我不知道它是不是跟别的楼共用的,所以我才有此问题,在我们这边,如果有跟某楼共用,我们就在图纸旁边注明!

还有对你奉劝一下说话不要太冲,要不你再做几十年,你还是这个水平!
xfd831
2006年02月28日 21:43:47
6楼

如果你们空调只做水管,不做风管,且在有客房处的每层设一个服务台,那这样是可以不做喷淋的
jack123456
2006年03月01日 08:33:32
7楼
别的我就不说了,开门见山,我抛砖,欢迎大家扔玉!
1、缺设计说明,图纸目录;
2、多层建筑,屋顶试验消火栓可以不设压力表(高层要设),最好在XL-2立管上安装一个DN15的微量排气阀;
3、缺水泵结合器;
4、消防进水管标高没标,还有我看一层处那里应该是贴梁在吊顶内敷设的,我觉得最好在图纸中标出来,还有消火栓管道好象是在四层顶连通的,可我在平面图中没看见(是图主遗漏了?还是我的显示问题?)
5、图主这个热水系统设了个热水箱,热水箱本身具有排气功能,我觉得可以省掉排气阀;
6、我建议热水系统改成同程的好些;
7、最好对管道井进行编号,并画出管道井详图;

xueying104
2006年03月01日 10:45:16
8楼
3、缺水泵结合器; 我觉得此楼没有超过五层,可以不做水泵接合器。不知道是否正确。
xueying104
2006年03月01日 10:45:43
9楼
3、缺水泵结合器; 我觉得此楼没有超过五层,可以不做水泵接合器。不知道是否正确。
nick_wujq
2006年03月01日 12:58:33
10楼
还未看图纸,但看了楼上的先说两句,支持3楼,

热水管同程布置还是很重要的一点,不是说要完全同程,但也要尽量做到管路最同程的,因为不同程布置,水的温度得不到保证,浪费用水。
nick_wujq
2006年03月01日 13:45:23
11楼
看了图纸,个人有几点看法:

1.所有立管应标立管编号。
2.首层平图中,排出管不应穿厨房排出。
3.排出管P/2在平面上看为埋地,但系统图上埋地部分如何装检查口。
4.四层PL-4、PL-7立管直立在会客间?
5.五层卫生间没有给排水管。
6.五层只有一个消火栓,满足不了消防要求。