求知;4P漏电保护开关,一定要在开关标N的柱子出N线?
yourthy
yourthy Lv.4
2010年12月13日 22:23:26
只看楼主

今天挨检查员提票了 还到处告我状 很不服 我就是U . V .W .N排着进线出线哪里有错 只是新开关上出线处第一个就是标的N啊 那就一定得N.U.V.W的排吗 费解有什么区别嘛

今天挨检查员提票了 还到处告我状 很不服 我就是U . V .W .N排着进线出线
哪里有错 只是新开关上出线处第一个就是标的N啊 那就一定得N.U.V.W的排吗 费解
有什么区别嘛
免费打赏
yanwenxing
2010年12月14日 20:36:07
12楼
学习下。不过好像是不符合习惯,是那个厂家的以后不要用到。
雨后悠悠看晚晴
2010年12月14日 21:51:11
13楼
了解开关工作原理,看开关内部结构。
老灰兔子
2010年12月14日 22:49:10
14楼
因为漏电保护断路器的电子线路需要工作电源,3 P的漏电保护断路器的电子线路工作电源是380V的,而1P+N、2P、3P+N、4P的漏电保护断路器的电子线路工作电源是220V的。

1P+N、2P的好办,不会用到380V的线路中。但3P+N、4P的漏电保护断路器是用到380V的线路中的,你把额定电压是220V的电子线路接入了380V的电压,会出现什么现象,大家应该都知道吧!所以这类漏电保护断路器肯定会标示哪个是N端子,否则的话谁来负责任呢?

再一个就是有些漏电保护断路器的N端子内的N线是不断开的,或者是不带保护元件的,还有一些是先合后断(延时动作)的。这类漏电保护断路器你不按标示接线,就失去它们应有的功能和作用,严重的会造成事故。

因此,标示N线端子必须按规定接入N线,其他的端子你随便接也没问题,只能说你不规范罢了。
junshouxu
2010年12月14日 22:50:22
15楼
你的经验少了点只能这样说,这个绝对不可以接反的,必须按开关标识接法,不然如果你接的负载是三相电动机,启动的话那不用三十秒钟电动机因缺相烧坏绕组线圈,用单相的负载那所有接零线的变成火线所有用电器的电压就不是220V啦,结局你自己想吧.
wangyidl
2010年12月14日 23:03:44
16楼
但愿长了见识
hyj004103
2010年12月15日 03:23:27
17楼
楼主要吸取教训啊
lizeyu318
2010年12月15日 13:44:17
18楼
我觉得3楼说的很对,这个不叫什么告状,年轻人就是要多认真的学习,态度大于一切
yourthy
2010年12月16日 01:19:53
19楼
我还老夜老夜的出来发帖
犯常识错误 以后一定改正
希望以后多学 争取和前辈一样 做高手
fordown123
2010年12月16日 12:57:11
20楼
学习了,最好弄个常用厂家的漏电保护器的内部构造和工作原理来理解一下。
江南电工
2010年12月16日 14:01:19
21楼
学习了,3楼说的很对,支持一下。