求知;4P漏电保护开关,一定要在开关标N的柱子出N线?
yourthy
yourthy Lv.4
2010年12月13日 22:23:26
只看楼主

今天挨检查员提票了 还到处告我状 很不服 我就是U . V .W .N排着进线出线哪里有错 只是新开关上出线处第一个就是标的N啊 那就一定得N.U.V.W的排吗 费解有什么区别嘛

今天挨检查员提票了 还到处告我状 很不服 我就是U . V .W .N排着进线出线
哪里有错 只是新开关上出线处第一个就是标的N啊 那就一定得N.U.V.W的排吗 费解
有什么区别嘛
免费打赏
gmc_002_8
2010年12月13日 22:34:00
2楼
老灰兔子是专家,等他来解答!
hero_2008
2010年12月13日 22:34:33
3楼
开关怎么标,你就怎么接,这是厂家定的,没什么好说的。年轻人有错就要虚心接受。
因为内部结构不了解,不可以乱接的。比如说有的开关N是直通的。
dcl1979
2010年12月14日 09:18:43
4楼
你是保护电动机用还是配电用啊?如果你是保护电动机那么仅适用于3极漏电保护器,除非你说的4P是三极四线的那种。
如果是配电用,相序怎么会是U . V .W .N ?即使是配电用,那么请问是在何种接地系统中使用呢?值得注意的是4极开关的使用是非常有限的。
最后回答你的问题“一定要在开关标N的柱子出N线”
当然了,而且是必须的。漏电保护器是通过零序电流互感器,电子漏电脱扣器,及带过载和短路保护的断路器组成。当被保护线路有漏电或人员触电时,只有漏电电流达到整定动作电流时,零序电流互感器的二次绕组输出信号就使可控硅触发导通,并通过漏电脱扣器使断路器动作。从而切断电源起到漏电和触电的保护作用。如果你将相线和零线接反了,那他就起不到漏电保护的作用,仅能起到过载和短路保护作用。虽然目前部分产品接反了也能用,但不敢保证长时间使用后每次漏电都能及时跳闸。
补充一下,单相漏电保护器就是象楼上区管说的,只断开相线而不断开N线。这种开关要是接反了,后果可想而知。

wangxf
2010年12月14日 09:53:24
5楼
赞同3楼的说法啊!支持!
一念
2010年12月14日 10:11:02
6楼
N线端子必须接N线,理想的四极开关状态是接通时先接通N线再接通相线,断开时先断开相线再断开N线。
lirunyuan1029
2010年12月14日 14:17:00
7楼
年轻人 虚心点接受批评
wangdexun721126
2010年12月14日 16:57:04
8楼
那是必须的:lol
cibeidebishou
2010年12月14日 18:21:52
9楼
这个是必须的!厂家设计自有它的道理