关于纯净水设备问题,请教!
fw111
fw111 Lv.2
2006年02月28日 12:02:10
来自于纯水系统
只看楼主

我的设备是这样的:水源是自来水,1沙滤2活性碳滤3精密器4高压泵二只膜5高压泵一只膜。产水量一吨半左右。 用了一年时间电导率10us左右,最近清洗一下增至40us.不知何固。请高手分析下。问一下精密器滤芯:长50.7cm 内径3cm 外径6.2cm的。多少钱?谢谢!

我的设备是这样的:水源是自来水,1沙滤2活性碳滤3精密器4高压泵二只膜5高压泵一只膜。
产水量一吨半左右。
用了一年时间电导率10us左右,最近清洗一下增至40us.不知何固。请高手分析下。
问一下精密器滤芯:长50.7cm 内径3cm 外径6.2cm的。多少钱?谢谢!
免费打赏
a9r010
2006年02月28日 13:47:33
2楼
1.先测每只膜的产水电导,找出有问题的那只膜。
2.最可能的原因:膜的产水管的密封圈脱落(膜壳的端头质量不好引起)。
3.精密器滤芯看材质:熔喷芯大概10元/支,折叠芯大概40元/支。
mhsun
2006年02月28日 15:02:23
3楼
同意上面的观点,很有可能就是产水与浓水的密封圈在化学清洗后有所损伤.
不过这个系统看起来象1.5T/h双级的反渗透,一级用2支8寸膜,二级用1支8寸膜,是不是?系统的回收率是不是很低?我设计这么大的系统都是用4寸膜.
xiaotian5684814
2006年02月28日 15:26:49
4楼
我估计这个是1.5吨每天的系统吧!
fw111
2006年03月02日 11:35:00
5楼
谢谢各位朋友,
我是第一年使用这设备。不太懂,你说测每只膜的产水电导?怎么测法?
能否祥细点,呵呵!谢谢!
fw111
2006年03月02日 11:44:43
6楼
我是物理冲洗的,设备厂家设计的,有一反冲电磁阀打开就反冲膜,
也就是把浓水排干净点吧!(是不是真的冲洗?)
膜的型号是ESPA1-4040,海德能的膜。
stoneh2o
2006年03月02日 13:05:11
7楼
有一反冲电磁阀打开就反冲膜???反冲膜?不可能吧!
zxhua2045
2006年03月02日 14:28:47
8楼
如果真的是反洗的话我想就没得救了,还是换膜吧!不过我想如果是一个专业的水处理设备厂家都不可能设有反洗装置的!是不是你的表达有错呢?
fw111
2006年03月03日 11:55:18
9楼
我仔细看了一下,这个“反冲阀“起不了反冲作用。也就是加大第一级的浓水排量。
我打开此电磁阀洗了半小时,正常产水时,第一级纯水流量很大,第二级产水量变小,
而且压力增高,电导率增大。
fw111
2006年03月03日 11:56:19
10楼
我仔细看了一下,这个“反冲阀“起不了反冲作用。也就是加大第一级的浓水排量。
我打开此电磁阀洗了半小时,正常产水时,第一级纯水流量很大,第二级产水量变小,
而且压力增高,电导率增大。
mhsun
2006年03月03日 12:39:43
11楼
这个电磁阀应该是一级反渗透低压冲洗和浓水置换用的吧?反渗透系统中无论系统大小都没有反洗阀门的.