滤料0.15mm的收水装置采用哪种形式较好
marco_lee
marco_lee Lv.3
2006年02月28日 11:19:31
来自于水处理
只看楼主

我现在做一个设计,过滤器,其中滤料是0.1mm的金属球,滤料的支撑板是金属网和0.05mm的滤布。但是滤布容易损坏。现在不知道选择其他什么样的时候?

我现在做一个设计,过滤器,其中滤料是0.1mm的金属球,滤料的支撑板是金属网和0.05mm的滤布。但是滤布容易损坏。现在不知道选择其他什么样的时候?
molv
2006年02月28日 14:55:12
2楼
过滤面积/尺寸和滤速多少?可以考虑泡沫陶瓷支撑板。
marco_lee
2006年03月01日 09:44:25
3楼
滤速15m/h, 面积是0.5个平方,反洗是采用的汽水联合反冲洗。不知道泡沫陶瓷板的特性,会不会杜塞,。处理得水是含油和悬浮物的,
molv
2006年03月01日 13:24:34
4楼
“泡沫陶瓷过滤材料”主要性能参数
项目 JG-01 JG-02 JG-03
材 质 氧化铝 碳化硅 氧化锆
使用温度℃ ≤1250 ≤1500 ≤1700
通化率% 80~90 80~90 75~85
抗压(弯)强度MPa ≥1.0 ≥1.2 ≥1.5
抗热震性 优 优 优
体积密度g/㎝3 ≤0.5 ≤0.5 ≤1.5
应用领域 铝及铝合金熔铸等 球铁、灰铸铁铸造等 不锈钢及合金钢铸造等

泡沫陶瓷过滤片的使用
选用方法:
1、根据使用温度选择适当的过滤片类型;
2、根据铸件的质量要求和净化效果选择合适的孔眼密度;
3、根据铸件重量和浇注时间选择合适的规格尺寸。
使用说明:
1、使用时防止过滤片受潮;
2、使用前用压缩空气将过滤片吹扫干净,防止因运输碰撞等造成残渣进入型腔;
3、过滤片应尽量靠近型腔,以减少二次渣。
marco_lee
2006年03月01日 14:05:40
5楼
感谢斑竹的答复,但是我刚刚和泡沫陶瓷的厂家交流过。因为我这是污水处理,用它作为滤料的载体,使不会跑料的,但是,滤料使用过程中会有悬浮物进入到陶瓷中,会堵赛。我的设备在反洗时也要通过该陶瓷,还要通过气体,这个陶瓷的阻力大,对反洗的压力损耗大。
molv
2006年03月01日 14:16:54
6楼
泡沫海绵现在主要用于铸造过滤熔融的金属,过滤精度数十微米,阻力很小,应该满足你的要求。
marco_lee
2006年03月01日 14:54:40
7楼
谢谢,班组,我会考虑的,可以做个试验。谢谢