教教我了
ww33
ww33 Lv.2
2002年08月23日 11:26:01
只看楼主

大家好了,我刚刚来上班,在学校的时候不是常用电脑,所以绘图的水平有待提高我也有书,不过我不知道有没好的方法可以让我速度加快了,是要背命令吗,你们是咋样提高的,教教我了.

大家好了,我刚刚来上班,在学校的时候不是常用电脑,所以绘图的水平有待提高

我也有书,不过我不知道有没好的方法可以让我速度加快了,是要背命令吗,

你们是咋样提高的,教教我了.
top11
2002年08月23日 16:29:12
2楼
熟能生巧,命令主要记一些平时常用的简写如c=copy,p=pam等等。使用时多看中文帮助文档,书大可不必买。我就没买过关于ATUOCAD的书。
guoyf123
2002年08月23日 16:31:52
3楼
熟能生巧
多用就OK 了。
菜瓜
2002年08月26日 16:04:44
4楼
俺最常用的命令缩写:L-画直线 CR-画圆 T-修剪 EX-延伸 M-移动 Z-放大 P-平移
O-偏移 C-复制 AT-块属性修改 MO-实体属性修改 MA-格式刷
另外CTRL+C和CTRL+V可是做块的捷径哦
ouyibing
2002年08月26日 17:50:00
5楼
我从学CAD到学天正画图,从来不参加培训,也不太喜欢看书,自己坐在别人旁边看,看了一星期,基本就知道,然后自己操作,现学现用,我也从来不记命令,还好,工作还是可以应付。
pai
2002年08月27日 16:28:32
6楼
菜兄。看看我的缩写命令:q-pan ,qq-offset,x-line,xx-pline.我只是觉的用右手边的命令太慢了。
fen
2002年08月27日 20:36:32
7楼
用acad2002中,
zoom和pan用中间的mouse滚轮替代
copy,move用mouse右键菜单中的copy paste替代
属性编辑,ddedit等编辑命令可用双击实体启动
mouse功能的增强,使得命令的输入大大减少
pai
2002年09月02日 17:57:44
8楼
fen大师:你说的copy,move用mouse右键菜单中的copy paste替代 。其实在R14里就可以在shift+右键菜单来实现。而滚轮来pan,zoom在多键鼠标里也可以实现。我以前用的双飞燕4D+里就可以左右滚动。上下滚动。还有一个大拇指的键也可以设一个功能。不过有一点。就是用滚轮动过后。要撤消操作时很麻烦了。属性编辑,ddedit等编辑命令可用双击实体启动
这个确实是很爽的事情。呵呵
fen
2002年09月03日 14:27:11
9楼
r14下的copy paste的效果和r2002不太一样,把它定义在右键,更简洁
中键的滚轮效果r2002能非常好地zoon和pan,r2000下的效果都不太顺手
xxxx7000
2002年09月04日 13:21:06
10楼
熟能生巧,如果你一点都不会,又没人有空教你,建议买本书看看,若会一点,不可以自己摸索,当然,绘制一张完整的图,你将发现一切都ok
zzg1880
2004年02月17日 23:07:49
11楼
练习、练习、再练习,画图多了自然就熟悉了。