小流量的高浓度废水怎么办?..
gnayyan
gnayyan Lv.2
2002年08月21日 10:36:05
来自于水处理
只看楼主

流量只有150kg/d的废水,但浓度高达40000mg/l-30000mg/l左右。老板要用三级活性炭吸附,可行吗?

流量只有150kg/d的废水,但浓度高达40000mg/l-30000mg/l左右。老板要用三级活性炭吸附,可行吗?
免费打赏
szq0814
2002年08月21日 13:40:30
2楼
150公斤,哥们,还不如烧了,要不就是晒盐的方法也能把它弄光了!是不是搞错了,150吨吧?!
xiaoya
2002年08月21日 17:57:13
3楼
真的不骗你的,150kg.我是新手.老板要做的
szq0814
2002年08月21日 18:02:51
4楼
最简单而又可以骗人的办法就是稀释,把它和别的水一起排放,前提条件是无毒!
另外一种方法就是送到锅炉房烧掉,前提条件是没有危险性!
最后一种方法就是蒸发,也要求没有危险物挥发!
150公斤能签多少钱啊,这个老板真有意思,也难为你了!
叶秋枫
2002年08月21日 18:45:51
5楼
和低浓度的混和之后再进行处理比较好!
shibaoming
2002年08月21日 19:33:27
6楼
能否用活性炭吸附,要看具体的水质,不能只根据COD一项指标就简单的说行或不行,还要看SS,以及水中有机物的存在形态。有机物在水中的存在形态直接影响活性炭的处理效率,因为活性炭只能吸附一定范围粒径的有机物。
cnwater
2002年08月22日 06:14:43
7楼
如有粉煤灰,可考虑拌和吸附外运,省钱,省事,省心,老板高兴。
xiaoya
2002年08月22日 11:24:19
8楼
谢谢大家的热情帮助,我是新手,也是刚来论坛的新手。
我这150kg的废水颜色透明澄清,没有任何悬浮物。如今我觉得大量氯离子干扰了COD值。废水COD高达32000mg/L。不管工程中如何应用,但是现在的实验中用了三级活性炭吸附,还是效果不理想。还想问,活性炭的吸附容量大概在什么范围啊。
sunxincheng2001
2002年08月22日 12:04:46
9楼
测定时加多点硫酸汞啊!
主要还要算以下处理成本,进行比较确定!
真铭环保
2002年08月22日 21:23:29
10楼
你就用稀释发把水量做大,这样COM也下来了,水量也上去了,也可以把工程量搞大,这样你也好设计,你老板也可以多挣钱,双方都开心,但前提是对方厂家都是傻瓜。
哈哈~~~~~
xiaoya
2002年08月23日 09:07:39
11楼
氯离子对COD的测量影响确实较大啊.