车间办公室配电问题,被师傅训了。
lampard2011
2010年12月08日 19:46:24
只看楼主

车间里有一个25平方大的办公室,我现在想从车间总配电柜引一路单相3线到办公室的照明箱(PZ30),可我师傅说最好还是引一路三相四线的过去。我的疑问是既然办公室内没有三相负载,引单相的为啥不行呢?另外,车间墙上安装了几个三相插座,请问如何敷设电缆比较好,总配电柜离插座非常远,直接沿着墙敷设电缆要转好几个弯?电缆敷设时如果先从走桥架,下桥架沿着天棚面敷设,在沿着墙暗敷,是否不合理?

车间里有一个25平方大的办公室,我现在想从车间总配电柜引一路单相3线到办公室的照明箱(PZ30),可我师傅说最好还是引一路三相四线的过去。我的疑问是既然办公室内没有三相负载,引单相的为啥不行呢?
另外,车间墙上安装了几个三相插座,请问如何敷设电缆比较好,总配电柜离插座非常远,直接沿着墙敷设电缆要转好几个弯?
电缆敷设时如果先从走桥架,下桥架沿着天棚面敷设,在沿着墙暗敷,是否不合理?
lingxuct
2010年12月08日 20:15:04
2楼
好多现场的事,在没有看到现场情况时是很难说正确的,沿墙敷设不是不好,主要是以后这墙会不会因有电缆而影响其他的事,敷设时因窗和门会高低走线,埋地又会因其他建筑物挡住,动土打水泥等烦杂的事,所以,现场情况了解的才最清楚。

一般从配电室接电,最好接三相,你师傅有一定道理,好好考虑,留足裕量。
chensen62
2010年12月08日 21:10:15
3楼
学习一下,呵呵,区管真的好热心
woheni2010
2010年12月08日 21:11:53
4楼
师父骂你是好事情啊
zhangyiyuan002
2010年12月08日 21:23:41
5楼
你说你那办公室里面有三相电源的插座,那你又还从配电房拉点干嘛了
zfhwlr
2010年12月08日 21:42:04
6楼
呵呵,这个嘛,能学习到就不怕骂。
lampard2011
2010年12月09日 08:16:29
7楼
不是从配电室引,是从车间总动力柜引
boeing_s
2010年12月09日 09:31:39
8楼

他那插座也需要电源........
99xiong2008
2010年12月09日 09:53:21
9楼
我同意楼主的,因为25平方大的办公室,正常办公的话,负荷肯定不会很大,单相足以,但是不知道楼主的办公室据车间总配电柜距离远不远,要根据实际情况再做决定!
doubleheart
2010年12月09日 09:54:54
10楼
我们都是在骂声中成为师傅的!!!
nanhu006
2010年12月09日 10:09:12
11楼
胆子再大点,问师傅为什么要接三相,让我接这么小的房间也接单相。