求助滤波无功补偿装置原理图
cbwsc
cbwsc Lv.2
2010年12月08日 16:23:15
只看楼主

有一台旧的电容柜,大概资料如下:1.自愈式并联电力电容器6只,750v,57.7A,30KvCr;2.真空接触器一只;3.电抗器6只(大、小各3只);4.自动补偿控制器一只; 由于柜子比较旧,很多元件型号、规格已模糊看不清,据说是滤波无功补偿装置,本人以前没有接触过这类装置,求各位高手如有此类原理图能传一份给我(如有说明更好,包括元器件规格、型号)。谢谢!!!我的邮箱:zzy200lip@yahoo.com.cn

有一台旧的电容柜,大概资料如下:
1.自愈式并联电力电容器6只,750v,57.7A,30KvCr;
2.真空接触器一只;
3.电抗器6只(大、小各3只);
4.自动补偿控制器一只;
由于柜子比较旧,很多元件型号、规格已模糊看不清,据说是滤波无功补偿装置,本人以前没有接触过这类装置,求各位高手如有此类原理图能传一份给我(如有说明更好,包括元器件规格、型号)。 谢谢!!!我的邮箱: zzy200lip@yahoo.com.cn
wsczzy
2010年12月09日 13:02:04
2楼
顶一个,我也需要此类装置原理图做参考。
wsz198086
2011年06月30日 16:32:14
3楼
滤波无功补偿装置
顶一个,我也需要此类装置原理图做参考。
wangchao19830416
2011年07月01日 08:51:23
4楼
大电抗器估计为3次,小的为5次,或者大的为5次,小的为7次,主要看生产设备会不会产生3次谐波!投切顺序是死的,只能先一个一个投低次,再投高次,切除为先切高次,再切低次,不然容易烧毁设备,甚至出现电网谐振!原理图和无功补偿一致,电容器电压及电抗率有区别!