大空间内庭院的报警及照明设计
hz1411
hz1411 Lv.4
2010年12月08日 14:06:02
来自于照明工程
只看楼主

请教各位:1.对于高度有20多米的内庭院(有顶),是否需要设置红外探测器(规范有无规定?)?照明设计是由专业公司还是我们做?2.对于高度>8米的高大空间,是否需要设置红外探测器(规范有无规定?)?照明设计是由专业公司还是我们做?据我所知:水专业在遇到高度大于8m的场所就不再设置喷淋,但我们专业却没有明确规定!请教各位遇到这种情况是怎么处理的。先谢谢了!

请教各位:
1.对于高度有20多米的内庭院(有顶),是否需要设置红外探测器(规范有无规定?)?照明设计是由专业公司还是我们做?
2.对于高度>8米的高大空间,是否需要设置红外探测器(规范有无规定?)?照明设计是由专业公司还是我们做?

据我所知:水专业在遇到高度大于8m的场所就不再设置喷淋,但我们专业却没有明确规定!请教各位遇到这种情况是怎么处理的。
先谢谢了!
hz1411
2010年12月08日 15:47:54
2楼
请做过类似工程的朋友帮解决一下,这个问题困惑我很久,谢谢!!
tony_song
2010年12月09日 10:11:29
3楼
等待高手解答。
hz1411
2010年12月09日 14:37:33
4楼
现在这种大空间内庭院很普遍了,请知道的朋友解答下!谢谢!
bmwxbbb
2010年12月09日 15:44:36
5楼
火灾自动报警规范表7.2.1上,明确了房间高度为12至20米时,不应采用感烟探测器。
7.3.1条规定大空间场所,宜选用红外光束探测器。

做过几个这种工程,水专业不设喷淋,在屋顶下设置水炮,水炮上自带红外探测器。
当探测到火焰时,水炮喷水,同时给报警信号到消控中心。
hz1411
2010年12月09日 17:07:10
6楼
恩。再请教一下楼上的朋友,遇到这样高度>12m大空间内庭院,普通照明你做了吗?应急照明你是怎么处理的?谢谢!
蛋腚
2010年12月09日 21:10:25
7楼
遇到这样高度>12m大空间内庭院,普通照明你做了吗?应急照明你是怎么处理的?我也想知道。
hz1411
2010年12月13日 14:06:44
8楼
请知道的朋友帮个忙,这个问题一直困扰这我。谢谢!
gggfff8
2010年12月18日 15:09:45
9楼
对于高度>12米的高大空间,规范规定需要设置红外探测器,火灾自动报警规范表7.2.1上,明确了房间高度为12至20米时,不应采用感烟探测器。
7.3.1条规定大空间场所,宜选用红外光束探测器。