电缆竖井里的电缆问题?
hellohello11
2006年02月24日 16:53:41
只看楼主

1、我问点基本知识,有一次在我家18楼上看到电工把电缆竖井门打开了,看到里面有五根很粗的电缆,我猜可能是A、B、C三相电缆再加上一根中性线和一根保护线吧,那每层来讲只取其中一相线(例如A相)和一根保护线和一根中性线,对吗。2、每层五户,那将从A相电缆里出来5根细电缆走到每户的电表里,然后再入户,是这样吗?(所以电缆才会很粗,因为里面有很多细电缆,来分给每层的住户),对吗?别笑我,请给个明确的答案。

1、我问点基本知识,有一次在我家18楼上看到电工把电缆竖井门打开了,看到里面有五根很粗的电缆,我猜可能是A、B、C三相电缆再加上一根中性线和一根保护线吧,那每层来讲只取其中一相线(例如A相)和一根保护线和一根中性线,对吗。
2、每层五户,那将从A相电缆里出来5根细电缆走到每户的电表里,然后再入户,是这样吗?(所以电缆才会很粗,因为里面有很多细电缆,来分给每层的住户),对吗?别笑我,请给个明确的答案。
免费打赏
smallfatba
2006年02月24日 17:27:46
2楼
回答:1.不是
2.不对
konggu21
2006年02月24日 19:06:20
3楼
你们楼里的情况如果没错的话采用的应为预制的分支电缆,现在有不少的高层好像采用这种预制的电缆。
hellohello11
2006年02月25日 15:37:57
4楼
这五根电缆是什么呀,请高手指教一下,别太保守.要说就说明白点,别象2楼,光知道批评,这象一个好的论坛人吗?
sqh1971
2006年02月25日 16:25:38
5楼
这五根电缆是 三根相线,一根零线和一根地线.一般现在都使用电缆厂家配制每层的出线电缆,不用现场接头.根据三相平衡来分相入户.不能一相入户.
crazyboy
2006年02月25日 17:04:58
6楼
我们这里的做法是单相入每层。分出来的单相电缆引入每层电表箱,然后从各电表后再引各户的电缆到各户配电箱。
wyc2006
2006年02月27日 11:40:12
7楼
我认为那五根电缆应该不是三相+地线+零线,他应该就是从变压器引过来的低压馈线,究竟进井是预分支电缆还是什么,这点我没有现场经验,所以据你的描述我也不知道是怎么进电表箱,一根电缆就是三相引过来的,一根电缆就是三相的。
一根电缆进户就是平衡的了,不用从五根里面分别引进来了。呵呵