15米跨框排架双T板PKPM建模探讨(附加建筑结构图纸)
duty2x
duty2x Lv.3
2010年12月06日 17:36:09
只看楼主

因为找不到双T板PKPM建模的确切资料,所以只能自己摸索着做。打电话给PKPM技术咨询中心,答复是PKPM现在不能做双T板结构。我的思路是:双T板即可以假定为普通预制板,普通预制板整块搁在屋面梁上,其为均布荷载,而双T板是有2根梁搁在屋面梁上,这个可以假定为集中荷载,在实际建模时,可以当作附加集中荷载输入,这个要注意在平面图上将双T板按实际布置,然后确定集中力的间距,一一据实输入,考虑到双T板实际是刚性结构,对结构的整体刚度有利,如果仅仅输入附加集中荷载,与结构整体

因为找不到双T板PKPM建模的确切资料,所以只能自己摸索着做。
打电话给PKPM技术咨询中心,答复是PKPM现在不能做双T板结构。
我的思路是:双T板即可以假定为普通预制板,普通预制板整块搁在屋面梁上,其为均布荷载,而双T板是有2根梁搁在屋面梁上,
这个可以假定为集中荷载,在实际建模时,可以当作附加集中荷载输入,这个要注意在平面图上将双T板按实际布置,然后确定
集中力的间距,一一据实输入,考虑到双T板实际是刚性结构,对结构的整体刚度有利,如果仅仅输入附加集中荷载,与结构整体
实际受力不符,所以还应该定义顶板为0厚,这样的建模就接近实际了。
0d681ace783fa2067f54.rar
1.2 MB
立即下载
1baefdc7b16c26844887.rar
884 KB
立即下载
dxf88662244
2010年12月14日 15:08:51
2楼
我是按照框架计算 并用排架建模核算的 柱配筋取大者
zctgkkkkkk
2010年12月21日 23:27:28
3楼
好好好好好好好好好好好好
zhuhai_123
2010年12月24日 10:59:17
4楼
多谢分享,下载来看看!!
foyichen
2011年01月05日 16:30:47
5楼
楼主的思路还是不错
应该学习
qlblgh
2011年04月21日 18:29:50
6楼
好好好好好好好好好好好好
cpidi2000
2011年05月12日 22:14:29
7楼
楼主模型数据能不能传一份上来啊
sm3050321093
2011年07月29日 17:24:00
8楼
kankan
fangyinping-1986
2011年08月02日 14:35:11
9楼
我觉得楼主输入模型的时候,将楼板输入为零,那么刚度岂不是也为零了?这个刚度假定岂不是不存在了呢?
wzhq212
2012年03月02日 14:26:16
10楼
正好再做一个双T板的冷库
台州结构师
2012年04月17日 15:25:33
11楼
谢谢楼主分享,我觉得可以按预制板布置,单向导荷就可以了吧