是到大学教书好呢?还是到设计院好?
music.81
music.81 Lv.2
2006年02月23日 09:22:38
只看楼主

快毕业了,是到大学教书好呢?还是到设计院好?大学是省属重点大学。设计院是原国电所属八大院之一。本人硕士。求教各位已经工作的前辈!给点建议!谢谢。

快毕业了,是到大学教书好呢?还是到设计院好?
大学是省属重点大学。设计院是原国电所属八大院之一。
本人硕士。
求教各位已经工作的前辈!给点建议!谢谢。
免费打赏
hufang301
2006年02月23日 10:24:48
2楼
这个根据你自己得选择啊!看你喜欢什么工作啊!想搞点科研教学就当老师。
kssclwz
2006年02月24日 19:09:24
3楼
各有各的好处吧,设计院这几年效益都不错,不过比较累,责任风险也大,大学老师按部就班做学问也好。看你的性格了,而且在大学里要提高学历(读研上博士之类的)相对来说容易些,比在设计单位好,设计单位忙起来忙死,闲起来闲死。另外设计院是企业,大学是事业单位,性质不一样,大学穷一点,不过自己的生活内容可以多一点,设计院富一点,属于自己的时间少一点。
kssclwz
2006年02月24日 19:12:01
4楼
另外,设计院博士硕士本科区别不大(刚毕业)看的是你的真本事和能力,干的多拿的多。
yzxjh
2006年02月24日 20:43:56
5楼
我劝你去大学教书好了!真的,我是在设计院上班的。现在搞设计压力太大。竞争和业主的要求还有各个单位和个人都以发现你的错误为光荣。哪怕是再小的错误 还要考注册 又没空闲的时间 千万别去设计院 真的!!!
music.81
2006年02月24日 21:04:51
6楼
多谢各位的建议。我现在已经寄协议到设计院了。
一来想在年轻的时候多赚点钱,二来么听说大学里也不轻松,压力不小。特别是青年教师。
先在设计院塌实干些年再说吧。
lt6230
2006年08月15日 22:02:51
7楼
要看自己性格与兴趣了
waykite
2006年08月17日 14:27:30
8楼
顶大学教书..设计院你要有出息,至少在三~五年以后.也需要不断学习软件和新知识,非常的累。