求助:高层公寓楼负荷估算
aeo007
aeo007 Lv.2
2006年02月23日 08:47:08
只看楼主

有一项工程:十七层公寓楼和住宅楼,总面积八万平米,变电所设在地下一层。一路高压电源,设有柴油发电机。现在要估算负荷,确定变电所的面积。我没有作过住宅公寓,看书参考别人的图纸我自己估算了一下,想问问对不对。公寓楼我按6KW/间,共840间,一楼是商铺,按面积我估的是70KW,再加上其他一些负荷,排风新风等,再乘以同时系数,共约3600KVA,住宅我估的是1000KVA,则这个项目我想用两台2000KVA的变压器,不知可行否?低压柜有几面呢?这个如何来估算?请各位大虾帮忙!!!

有一项工程:十七层公寓楼和住宅楼,总面积八万平米,变电所设在地下一层。一路高压电源,设有柴油发电机。现在要估算负荷,确定变电所的面积。我没有作过住宅公寓,看书参考别人的图纸我自己估算了一下,想问问对不对。公寓楼我按6KW/间,共840间,一楼是商铺,按面积我估的是70KW,再加上其他一些负荷,排风新风等,再乘以同时系数,共约3600KVA,住宅我估的是1000KVA,则这个项目我想用两台2000KVA的变压器,不知可行否?低压柜有几面呢?这个如何来估算?请各位大虾帮忙!!!
建筑给的变电所面积16。8X11。4,(变压器,高压柜,低压柜)够吗?
免费打赏
专业电气人
2006年02月23日 09:11:33
2楼
按你估的容量两台2000KVA的变压器不够,选4台1250的吧。面积再加大一倍。
ljs1399
2006年03月01日 23:43:55
3楼
应该是4*1600KVA变压器.
dsy123456
2006年03月02日 08:03:41
4楼
看各地规定了,
一般小区这种地方配变最大的只能用干变1000kVA。
而且不用油变的。
初步估计总负荷4000kVA左右,当然有资料要具体算了。

建筑给的变电所面积16。8X11。4足够了。
dsy123456
2006年03月02日 08:04:26
5楼
建筑给的变电所面积16。8X11。4足够了。
如果里面很多柱子,不能放,那就另当别论了,呵呵。
kanbudong
2006年03月02日 11:31:55
6楼
严重没看懂
6KW一间,840间,估1000KVA,太少了吧。
建筑面积8万,才17层,除去地下层,每层面积也不少,840间去掉,应该也没多少其他面积。
商铺才70KW,是一楼局部商铺?其他负荷怎么出来3600KVA?
说的太不清楚了,没法算的。建筑情况和设备情况都没说清楚。
kanbudong
2006年03月02日 11:33:25
7楼
严重没看懂
6KW一间,840间,估1000KVA,太少了吧。
建筑面积8万,才17层,除去地下层,每层面积也不少,840间去掉,应该也没多少其他面积。
商铺才70KW,是一楼局部商铺?其他负荷怎么出来3600KVA?
说的太不清楚了,没法算的。建筑情况和设备情况都没说清楚。
biquanyao
2009年03月18日 01:13:54
8楼
2x1000kVA 2000m2
kukuspace
2009年03月18日 09:19:29
9楼
公寓的使用系数取少了点。一般来说公寓的同时使用概率是要比住宅高点的。依不同的使用人群特性又有不同。但是个人认为还是太小了。