求助:羽毛球馆轻钢结构设计
hnsyllg-wy
hnsyllg-wy Lv.2
2006年02月22日 16:24:14
只看楼主

本人今年25岁,是做现场施工的,准备尝试独立创业---投资新建一个小型的羽毛球馆。拟建球馆紧靠现有一栋二层建筑物。球馆规划尺寸为:24m*15.6m(三片场地),檐口高6.6m,顶棚高8.1拟采用钢管立柱加单片钢管桁架的结构形式,钢架跨度即15.6m,间距6m,为节省投资,钢架的一端拟搁置在现有建筑物二层飘檐上。因第一次创业,资金不足,设计费拿不出手,想自己干。所以求助各位行家,请问钢管立柱的规格要多大,钢架尺寸多少

本人今年25岁,是做现场施工的,
准备尝试独立创业---投资新建一个小型的羽毛球馆。
拟建球馆紧靠现有一栋二层建筑物。
球馆规划尺寸为:24m*15.6m(三片场地),檐口高6.6m,顶棚高8.1
拟采用钢管立柱加单片钢管桁架的结构形式,钢架跨度即15.6m,间距6m,
为节省投资,钢架的一端拟搁置在现有建筑物二层飘檐上。
因第一次创业,资金不足,设计费拿不出手,想自己干。
所以求助各位行家,请问钢管立柱的规格要多大,钢架尺寸多少
(包括钢架高度、弧形管规格、两弧形管连接钢筋大小等)?
如有现成图纸提供,更是感激不尽。
zhao2753
2006年02月22日 21:28:39
2楼
楼主你想学习设计,作设计的想法是正确的。
但是我还是要奉劝楼主一下,象你所说的情况,你需要设计的钢结构建立模型还是比较复杂的,而且你所说的结构空间稳定问题也是非常重要的,所以我建议你最好找一个作过钢结构有一定经验的朋友和你一起作,带一带你,要是你自己一个人,风险还是挺大的,虽然你作过钢结构施工,毕竟钢结构施工和设计还是差距很远的。
欢迎楼主到本板块来交流!
assssw
2006年02月22日 21:59:49
3楼
我也同意楼上所说
牛逼闪闪放光芒
2006年02月23日 09:30:44
4楼
最好是搞一下设计啊!盲目的干容易出问题!
hnsyllg-wy
2006年02月24日 17:00:12
5楼
谢谢各位。
我的确也想学设计,但一直没机会。
这次主要还是想省点钱,
创业资金不足啊。
我现在准备找找文体服务公司或者做过羽毛球馆的施工单位,
他们应该有经验。
再次谢谢大家。
wzy518
2006年07月13日 21:59:40
6楼
现在野马队太多,只要有点经验的就会信心十足的上马!
如没人管,没人差楼主就请放心,如要是有人来管来查,劝楼主还是要安全第一!