急救!!请问这机器参数正常吗?
lnts7777
lnts7777 Lv.2
2010年12月02日 17:37:44
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,请问一下,风冷热泵模块,环境温度15度, 制热时候低压压力为0.48,空调回水温度在45度。而环境温度15度,制冷的时候低压压力问0.2,回水温度32度,设定回水温度是12度。请问这机器参数正常吗?谢谢,是什么问题呀,膨胀阀用的是外平衡热力平衡阀,

大家好,请问一下,风冷热泵模块,环境温度15度, 制热时候低压压力为0.48,空调回水温度在45度。而环境温度15度,制冷的时候低压压力问0.2,回水温度32度,设定回水温度是12度。请问这机器参数正常吗?谢谢,是什么问题呀,膨胀阀用的是外平衡热力平衡阀,
免费打赏
hujie000
2010年12月03日 09:09:44
2楼
好像不是很正常
duzewen2008
2010年12月04日 18:22:12
3楼
肯定不正常啦。制冷时,回水32度,低压应该蛮高的啦。不知是什么机器,制冷和制热是否共用一个膨胀阀?说详细点啊!
简易
2010年12月04日 19:49:42
4楼
用的是两只膨胀阀还是一只膨胀阀?
adingkgb
2010年12月04日 22:25:13
5楼
是R22系统吧
从制热效果正常这一点来看,系统的制冷剂应该是不缺少的
但制冷时低压才0.2兆帕,回水温度却有32度来看,应该是不正常的。
环境15度时制冷,应该会启动高压控制(保持)的运行了吧,风机有没有减速?此时冷凝压力是多少?
制冷制热的流路中,节流要求应该是不同的,是否制冷时所用的节流装置有问题?
wenge0408
2010年12月07日 19:10:51
6楼
制热的时候空调水45°正常啊,制冷的时候空调水应该是冷冻水12°回水左右,怎么那么高的回水温度想不通。哪里来的参数啊?
tyqkey
2010年12月08日 12:36:40
7楼
是不是打错字了啊?