定额套管含量问题 跪求大虾们给解答谢谢!
meakzhj
meakzhj Lv.2
2006年02月22日 10:03:31
只看楼主

最近我做了一个工程的预算,其中刚性套管和柔性套管不少,但我发现套用第6册定额内的刚性防水套管制作子目时 钢管的含量很高 例如制作一个DN200的刚性防水套管它的含量是 13.78m就是说 做一个要13.8mDN200的钢管主材 ,这样的话造价太高了 , 那位大虾知道 请给我解释一下为什么会这么高啊? 还有就是 套用制作完了 是否在套安装子目阿?

最近我做了一个工程的预算,其中刚性套管和柔性套管不少,但我发现套用第6册定额内的刚性防水套管制作子目时 钢管的含量很高 例如制作一个DN200的刚性防水套管它的含量是 13.78m
就是说 做一个要13.8mDN200的钢管主材 ,这样的话造价太高了 , 那位大虾知道 请给我解释一下为什么会这么高啊? 还有就是 套用制作完了 是否在套安装子目阿?

免费打赏
dayang09
2006年02月22日 16:15:19
2楼
楼上的

13.78m应为13.78kg

软件的单位录入错了
janron
2006年02月23日 10:37:55
3楼
我看是软件问题,M应该是KG啊,请参考有关定额子目的详细材料子目说明。
meakzhj
2006年03月02日 15:00:07
4楼
定额子目里也是这样标注的阿~! 汗
meakzhj
2006年03月02日 15:10:11
5楼
可是 定额书上也是这样写的阿~!
gjw5977
2006年03月13日 13:07:26
6楼
《黑龙江省建设工程预算定额》上册(给排水·暖通·消防及生活用煤气)P82,是13.780kg。
你的预算软件有毛病。
伤心别离花
2006年03月14日 16:42:29
7楼
lz预算软件有问题!