请问一下,反梁上能开门吗
cgq409
cgq409 Lv.3
2010年12月02日 09:50:05
只看楼主

现在有一个砖混结构的住宅建筑,想在已经建好的楼层上加建一层(基础已近设计好这加建的这一层的受力了),但是在加建的过程中就发现有一个架空的楼板上要起一扇120墙且开一扇900X2100mm的门;在架空楼板上加起一扇墙要浇注反梁,反梁有一定的高度,这样的话开门就不好开了(门槛会很高);我想问一下,能不能将开门处(大约900~1000mm)的地方把反梁的上层的受力筋压低至下层受力筋处(即把门槛处的上层受力筋做弯),然后在浇筑混凝土,这样的话门槛就不会很高,也可以开门;这样做法可不可以的?各位同行多多提点意见,我感激不尽。

现在有一个砖混结构的住宅建筑,想在已经建好的楼层上加建一层(基础已近设计好这加建的这一层的受力了),但是在加建的过程中就发现有一个架空的楼板上要起一扇120墙且开一扇900X2100mm的门;在架空楼板上加起一扇墙要浇注反梁,反梁有一定的高度,这样的话开门就不好开了(门槛会很高);我想问一下,能不能将开门处(大约900~1000mm)的地方把反梁的上层的受力筋压低至下层受力筋处(即把门槛处的上层受力筋做弯),然后在浇筑混凝土,这样的话门槛就不会很高,也可以开门;这样做法可不可以的?各位同行多多提点意见,我感激不尽。

免费打赏
天三
2010年12月02日 10:58:34
2楼
不知道,你的楼板时现浇板还是空心预制楼板,应该在上面砌筑轻质墙体没问题不需加梁,再不行,就用GRC板,没问题。
cgq409
2010年12月02日 14:49:08
3楼
楼板是现浇的钢筋混凝土板100厚
lzr32907
2010年12月02日 16:10:55
4楼
不可以,要想好看可以采用轻质隔板,如GRC、彩钢夹芯板等。
cgq409
2010年12月02日 17:33:07
5楼
大家的意见都很好,谢谢了
zw64313561
2011年02月12日 23:50:05
6楼
你可以采用钢板在砼板下加固,不就不需要加反梁了吗?