请问关于暖气片热水供热
doj
doj Lv.2
2006年02月21日 16:48:22
来自于采暖供热
只看楼主

丛书上看的散热器热水供暖的供回水温度为95/70度,是指供水温度为95度,回水温度为70度吧?可是有人说68度也可用于暖气片供暖,只要增加暖气片的数量就行了。当然增加暖气片数量和水流量都可以提高散热量,可是在实际应用中肯定不能无限制的增加,菜鸟请教在实际工程中采用暖气片供暖热水的最低供回水温度应该为多少呢?谢谢。

丛书上看的散热器热水供暖的供回水温度为95/70度,是指供水温度为95度,回水温度为70度吧?可是有人说68度也可用于暖气片供暖,只要增加暖气片的数量就行了。当然增加暖气片数量和水流量都可以提高散热量,可是在实际应用中肯定不能无限制的增加,菜鸟请教在实际工程中采用暖气片供暖热水的最低供回水温度应该为多少呢?谢谢。
f_jg2003
2006年02月21日 20:17:19
2楼
你把散热器的传热系数公式拿来,计算出工作温度下散热器的传热系数,用它来计算一下散热量就知道了。通过公式就会知道,当采用低温水时散热效率下降很快。
oneapple
2006年02月22日 09:28:53
3楼
供水温度在45-50左右,已经是暖气片使用的下限了.
水温不高可以考虑地板辐射采暖.
shenmingzhao
2006年02月22日 09:49:29
4楼
为什么要降低供水温度呢 ?条件所限?要想达到一样的效果,就只能增加很大的成本了!
doj
2006年02月22日 12:01:35
5楼
就是条件所限啊,已有的供水温度比较低。散热器的传热系数公式应该可以在哪里查到呢?
lwjlwj
2006年02月22日 15:16:59
6楼
从节能角度考虑,还是大温差小流量比较节能。不过还要看你的工程热源的具体情况,使热源处在高效率工作状态,来选择系统的供、回水温度。
f_jg2003
2006年02月22日 21:14:43
7楼
如果是用供热空调设计手册上有的散热器,传热系数公式那上面就有,如果用其它散热器只能向厂家索要了。再者是不是考虑下用3楼说的地暖啊?
master99
2006年02月23日 16:05:34
8楼
对,散热器的供水温度不能太低!要不真起不到什么作用!
ehuashan
2006年02月24日 15:14:17
9楼
我们这儿散热器回水温度都控制仔65度。
水温不高就考虑地板辐射采暖.
mstl0207
2006年02月25日 00:26:55
10楼
供水温度确定还要根据天气情况,我单位设计供回水95-70℃,但根据天气-5℃、-10℃、-15℃、-20℃、-25℃,供水温度分别约为40℃、55℃、60℃、68℃、72℃。一直以来运行效果不错。但是,实际循环水流量比较设计值要高。
egg_3
2006年02月25日 09:10:53
11楼
回水温度65已经可以了,实际运行中很少有95/70的