第一次做直饮水系统,求助!
shao
shao Lv.3
2006年02月21日 12:26:33
只看楼主

一高档写字楼,面积32000平方米,按8平方/人计算使用人数.直饮水系统方案如图,下面请教:1.图中A,B处是否需设循环泵?如不设,A与B压力不同,能否共用一套处理设备?2.处理工艺如何选择?是否可采用一体化设备?3.机房的面积大约需要多少平方米?4.图中系统是否还有其它较大的问题?请各位大侠指点,先谢谢了.

一高档写字楼,面积32000平方米,按8平方/人计算使用人数.
直饮水系统方案如图,下面请教:
1.图中A,B处是否需设循环泵?如不设,A与B压力不同,能否共用一套处理设备?
2.处理工艺如何选择?是否可采用一体化设备?
3.机房的面积大约需要多少平方米?
4.图中系统是否还有其它较大的问题?

请各位大侠指点,先谢谢了.

3e73e771ef1329844e28.rar
0 B
立即下载
sbwforever
2006年02月21日 13:14:13
2楼
有问题,目前我看出两个
1、循环不同程,两个大分区中的低区的管道肯定比高区的短,高区回水短路(可能)。
2、减压阀。减压阀一般是一用一备并联设置,减压阀前最好有过滤器。而且减压阀前后的水损很大,这样造成第一个问题又增加了不确定因素,循环到底是走高区造成低区短路(由于减压阀)还是,走低区高区短路都说不清 只有通水了才知道。

这个减压阀在循环系统上是很怕这个东西的,目前我们来看下面这个分区中的高低两个区,这两个区的回水到达A点前哪个区的回水压力大就会造成另外一个区的回水短路。
sbwforever
2006年02月21日 13:19:02
3楼
对了 管材你可能要用食品级不锈钢(316L)管道了。比较烦
shao
2006年02月22日 16:20:48
4楼
答复这么少啊.
我的问题还没有答案啊?
hyjs-520
2006年02月23日 15:13:36
5楼
我先把材料给你定了吧.哈哈.最好用不锈钢.
wcm101769
2006年02月25日 17:46:49
6楼
用不锈钢管道。分区供水,中/高区回水加减压阀,所有回水管道分别加流量平衡阀共管回机房
wcm101769
2006年02月25日 17:48:26
7楼
机房面积45平方,一体化机不可靠,维护麻烦
shao
2006年02月27日 11:46:48
8楼
首先谢谢wcm101769的答复!
可是只分三个区水压会不会太高?
waterwangmin
2006年04月23日 16:52:11
9楼
也不是一定要用不锈钢管,U-PVC不也一样可以吗