关于直流电动机的运行原理。
yuhtaogwl
yuhtaogwl Lv.2
2010年11月30日 21:56:26
只看楼主

请审批一下我的理解对不对: 当直流电动机运行的时候,首先消磁(因为转子有磁场。如果不消磁运行的时候定子电流可能会比较大)。(用水阻柜启动)。先是星形启动,然后再经切换柜自动转入三角形运行。再然后自动投入励磁(投入励磁就是给转子通入直流电流,然后给转子建立磁场,也就是说定子的磁力是和转子的磁力是相对的有相互的推力。这样我们可以适当的加励磁电流减定子的电流)。 请教一下,我所理解的对吗。我很笨的,所以一直不能理解与肯定。:$

请审批一下我的理解对不对:
当直流电动机运行的时候,首先消磁(因为转子有磁场。如果不消磁运行的时候定子电流可能会比较大)。(用水阻柜启动)。先是星形启动,然后再经切换柜自动转入三角形运行。再然后自动投入励磁(投入励磁就是给转子通入直流电流,然后给转子建立磁场,也就是说定子的磁力是和转子的磁力是相对的有相互的推力。这样我们可以适当的加励磁电流减定子的电流)。
请教一下,我所理解的对吗。我很笨的,所以一直不能理解与肯定。:$
免费打赏
i_withyou
2010年12月01日 09:20:53
2楼
请教一下,所理解的不对么?
yuhtaogwl
2010年12月01日 22:13:10
3楼
请高手们,给审一下。
lingxuct
2010年12月02日 11:49:55
4楼
“直流电动机的运行原理”是题,“先是星形启动,然后再经切换柜自动转入三角形运行”是内容的一部分,直流电动机是不会有星/三角起动的!

“投入励磁就是给转子通入直流电流,然后给转子建立磁场,也就是说定子的磁力是和转子的磁力是相对的有相互的推力”是同步电动机的过程?

“可以适当的加励磁电流减定子的电流”是(同步电动机)在起动过程,运行过程则相反,加励磁电流会增加无功(容性)负载,同步电动机是无功发电机,定子电流增加更大!!!
yuhtaogwl
2010年12月03日 20:18:19
5楼
谢谢,其实我想说的就是同步电动机啊。可能是没表达明白。如果是同步电动机的话。我的理解对吗?
xdetect
2010年12月03日 21:17:29
6楼

楼主:还是返回1楼重新编辑一下吧。
lingxuct
2010年12月03日 22:00:16
7楼
挺好玩的,象个小孩!

告诉他“题上说直流电机,内容说同步电机”,他还说“可能是没表达明白”!!

不知道怎么告诉他才能明白?!!!!!!!
yuhtaogwl
2010年12月04日 08:28:02
8楼
经过电气区管的提醒终于认识到问题的所在。呵呵。。。。其实我就是个菜鸟,大家不要介意啊。呵呵。。。。
请审批一下我的理解对不对:
当同步电动机运行的时候,首先消磁(因为转子有磁场。如果不消磁运行的时候定子电流可能会比较大)。(用水阻柜启动)。先是星形启动,然后再经切换柜自动转入三角形运行。再然后自动投入励磁(投入励磁就是给转子通入直流电流,然后给转子建立磁场,也就是说定子的磁力是和转子的磁力是相对的有相互的推力。这样我们可以适当的加励磁电流减定子的电流)。
请教一下,我所理解的对吗。我很笨的,所以一直不能理解与肯定。