120M2的公寓采用热泵供暖,成本几何?
yi1226
yi1226 Lv.2
2006年02月21日 09:24:21
来自于热泵工程
只看楼主

求助:我遇到一问题,业主要求将其120M2的房子采用热泵热水系统提供生活热水及冬季采暖,不知造价多少?可能问题没说清楚,参与的朋友不多,我再说明一下: 本房是住宅单元房,二楼(共八层),无集中供暖,冬季最低气温-15度,较干燥,地处兰州。业主在选择燃气炉与热泵之间犹豫,若选择热泵一机三用的(制冷、制热、制热水),那么每平方米造价有多少?诚请大虾们告知,谢谢!

求助:我遇到一问题,业主要求将其120M2的房子采用热泵热水系统提供生活热水及冬季采暖,不知造价多少?
可能问题没说清楚,参与的朋友不多,我再说明一下:
本房是住宅单元房,二楼(共八层),无集中供暖,冬季最低气温-15度,较干燥,地处兰州。业主在选择燃气炉与热泵之间犹豫,若选择热泵一机三用的(制冷、制热、制热水),那么每平方米造价有多少?诚请大虾们告知,谢谢!
zzb771120
2006年02月22日 20:29:07
2楼
我已经搞过几个这样的工程了,不过不一定适合你,因为地域的差异。
假设在中原地区,那么取热指标为85W/m2,热负荷为120*85=10.2kW,估计主机价钱在2万元左右,还要加其他设备,比如循环水泵泵,末端设备,如用地源的还要打井或地埋管。估计总造价在3万元左右,这个数据不准确,只供参考。
现在有热泵一机三用的(制冷、制热、制热水),如果你是在找不到这样的数据资料,再跟我联系QQ624874548,我估计可以帮你一下。
yi1226
2006年02月22日 21:57:25
3楼

谢二楼支持
zzb771120
2006年02月23日 22:45:45
4楼
客气了,有问题大家共同探讨解决。
tianyaclub.com
2006年03月03日 16:19:46
5楼
还不如装个多连机算了,有便宜又好用,哈哈
wuya218
2006年03月03日 16:34:10
6楼
一般每平米是451左右。
zeng01121109
2006年03月04日 19:53:34
7楼
哇不是吧才120M2啊要投入的话那不是~~~~~
而且还要有人维护,这个成本的话~~~~~,对于120M2
我觉得投入是不是太大了啊
yi1226
2006年03月14日 08:27:50
8楼
支持的人太少了,问题还没解决呀!
sszd
2006年03月14日 15:08:05
9楼
我劝你还是用户式机。
zzb771120
2006年03月14日 15:51:17
10楼
用户式中央空调就可以了,由于我出去了一周没能来得及与各位探讨。
yi1226
2006年03月15日 00:31:18
11楼
用户式中央空调能不能制热水,我听说有一机三用的热泵热水系统,冬季用地暖,不知效果怎样,但造价不低,每平方米300-400元,有没有便宜的?