本科生以后不给考一级结构工程师?
tm826903405
2010年11月30日 10:49:45
来自于学生专栏
只看楼主

最近我身边的一些同学都在忙着考研,都说以后一级结构工程师本科生不给考,学历至少要本科以上,我上网查了下《一级结构工程师报考条件》,可是还是不明白,有哪个过来人给我解释下,谢谢了。(我是土木工程专业的)

最近我身边的一些同学都在忙着考研,都说以后一级结构工程师本科生不给考,学历至少要本科以上,我上网查了下《一级结构工程师报考条件》,可是还是不明白,有哪个过来人给我解释下,谢谢了。(我是土木工程专业的)
免费打赏
tang2wa
2010年11月30日 13:19:26
2楼
2010年度全国一级注册结构工程师执业资格考试
基础考试报考条件

一、具备下列条件的人员:
类别 专业名称 学历或学位 职业实践最少时间 最迟毕业年限

业 结构工程 工学硕士或研究生毕业及以上学位 2009年
建筑工程
(不含岩土工程) 评估通过并在合格有效期内的工学学士学位 2009年
未通过评估的工学学士学位 2009年
专科毕业 1年 2008年

业 建筑工程的岩土工程
交通土建工程
矿井建设
水利水电建筑工程
港口航道及治河工程
海岸与海洋工程
农业建筑与环境工程
建筑学
工程力学 工学硕士或研究生毕业及以上学位 2009年
工学学士或本科毕业 2009年
专科毕业 1年 2008年
其它工科专业 工学学士或本科毕业及以上学位 1年 2008年

二、1971年(含1971年)以后毕业,不具备规定学历的人员,从事建筑工程设计工作累计15年以上,且具备下列条件之一:
1、作为专业负责人或主要设计人,完成建筑工程分类标准三级以上项目4项(全过程设计),其中二级以上项目不少于1项。
2、作为专业负责人或主要设计人,完成中型工业建筑工程以上项目4项(全过程设计),其中大型项目不少于1项。
2010年度全国一级注册结构工程师执业资格考试
专业考试报考条件
一、具备下列条件的人员:
类别 专业名称 学历或学位 Ⅰ类人员 Ⅱ类人员
职业实践最少时间 最迟毕业年限 职业实践最少时间 最迟毕业年限

结构工程 工学硕士或研究生毕业及以上学位 4年 2006年 6年 1991年
建筑工程
(不含岩土工程) 评估通过并在合格有效期内的工学学士学位 4年 2006年 Ⅱ类人员中
无此类人员
未通过评估的工学学士学位或本科毕业 5年 2005年 8年 1989年
专科毕业 6年 2004年 9年 1988年

业 建筑工程的岩土工程
交通土建工程
矿井建设
水利水电建筑工程
港口航道及治河工程
海岸与海洋工程
农业建筑与环境工程
建筑学
工程力学 工学硕士或研究生毕业及以上学位 5年 2005年 8年 1989年
工学学士或本科毕业 6年 2004年 9年 1988年
专科毕业 7年 2003年 10年 1987年
其它工科专业 工学学士或本科毕业及以上学位 8年 2002年 12年 1985年
saber_moon
2010年11月30日 16:15:22
3楼
去网上搜一搜 ,什么都有了。。。。 太懒了
changhedahai
2010年11月30日 16:45:40
4楼
土木工程专业毕业一年可以考基础课。工作五年后可以参加专业课考试。
tm826903405
2010年11月30日 19:30:55
5楼
那研究生毕业呢 有什么区别
adu8808
2010年11月30日 19:39:34
6楼
嘛意思。。。
不能考,假的吧!建筑类有啥证规定那么高的学历的。。。
kooer_lin
2010年12月01日 00:09:07
7楼
- -大专都能考。本科凭啥不能考。
考这个在学历上虽然也有一点要求。但是这个完全是看你参与相关工作的经验的。
babytian1212
2010年12月03日 15:20:40
8楼
毕业以后再考虑这事情。。。现在还是先把眼前的过了。。。我网上搜了下。。蛮全的。。
wobushitaa
2010年12月03日 21:11:16
9楼
某某师一般都要毕业2,3年以上才能考的!
jxfll
2010年12月04日 10:44:21
10楼
是的,有些是需要学位的或者是很长的工作年限,米办法
chinazlooo
2010年12月04日 17:42:19
11楼

其他人都可以 只是你和你同学不能靠。:lol