框架结构施工顺序倒错,请教教我!!
liu2683
liu2683 Lv.2
2010年11月30日 08:39:49
只看楼主

我现在准备建五层的框架结构的住房,现正在造三层的柱子,但由于种种原因,我一层进行了框架建造没有彻墙,二层在造好柱子时彻了墙,跟着造了楼面,二层成了“砌体”,都是因为我对建筑这方面没认识,但我在论坛上了解到框架结构施工顺序倒错了,也看坛碎冰大哥的"有关框架结构施工顺序倒错问题的分析"的贴子,我很怕最这样下去产生的后果,请大帮帮我,有什么补救方法?谢谢!!

我现在准备建五层的框架结构的住房,现正在造三层的柱子,但由于种种原因,我一层进行了框架建造没有彻墙,二层在造好柱子时彻了墙,跟着造了楼面,二层成了“砌体”,都是因为我对建筑这方面没认识,但我在论坛上了解到框架结构施工顺序倒错了,也看坛碎冰大哥的"有关框架结构施工顺序倒错问题的分析"的贴子,我很怕最这样下去产生的后果,请大帮帮我,有什么补救方法?谢谢!!
免费打赏
zhanhuadeng
2010年11月30日 09:26:54
2楼
砖砌体和混凝土在结构设计中是两个不同的概念,在框架结构中,砖砌体是不能代替混凝土受力的。楼主大可不必担心。
liu2683
2010年11月30日 11:53:42
3楼

:) 没办法这对建筑这方面一窍不通,谢谢,但我了解不是先造了框架后才彻墙吗?但我先造柱子最彻墙后都造楼面呢,这有问题吗?
鉴定加固
2010年11月30日 14:34:06
4楼
受力的是框架,砌体结构才要求先砌墙再浇柱。参考相关图集做法,应该没问题吧
liguangsheng1234
2010年11月30日 16:35:24
5楼
当然有问题。应该将盯住上层梁板的砌体凿除,隔一段时间再用斜砖填充。
楼主的问题将填充墙变成了沉重墙,结果造成最下层梁受力变大,其余各层受力不符合计算假定。
liu2683
2010年11月30日 17:23:18
6楼

据我粗浅的了解应是这是样,但要隔多长时间啊?谢!!

jianzhuliuguolei
2011年07月29日 00:04:31
7楼
当然有问题。应该将盯住上层梁板的砌体凿除,隔一段时间再用斜砖填充。
楼主的问题将填充墙变成了沉重墙,结果造成最下层梁受力变大,其余各层受力不符合计算假定。