户内照明设计两个回路
hdwjg
hdwjg Lv.2
2010年11月29日 22:55:24
只看楼主

向大家请教一个问题,现我见过的图纸,住宅楼户内配电箱的照明设计都是一个照明回路。可在一高层住宅楼的验收中,一位质检站主管电的人说现有新的规范要求户内配电箱设计为两个照明回路,即厨房和卫生间为一个单独回路,其它照明为另一回路,这样设计主要是考虑厨房和卫生间的环境比较潮湿。他说的那个规范好像是2004年的一个有关住宅照明设计的规范,我在网上找了好多相关规范都没有看到有关这样的规定,请高手指教。

向大家请教一个问题,现我见过的图纸,住宅楼户内配电箱的照明设计都是一个照明回路。可在一高层住宅楼的验收中,一位质检站主管电的人说现有新的规范要求户内配电箱设计为两个照明回路,即厨房和卫生间为一个单独回路,其它照明为另一回路,这样设计主要是考虑厨房和卫生间的环境比较潮湿。他说的那个规范好像是2004年的一个有关住宅照明设计的规范,我在网上找了好多相关规范都没有看到有关这样的规定,请高手指教。
免费打赏
pdlbao
2010年11月30日 00:33:49
2楼
没听说过没见过那本规范有此要求
质检站的人想吃喝了
yesonmo
2010年11月30日 09:41:32
3楼
这个好像在住户在分的啊,总进线没必要的哇:)
kenny_yue
2010年11月30日 10:14:21
4楼
我好像在哪个规范上看到过,是有那个要求~一时找不到~
shyjr
2010年11月30日 12:26:16
5楼
没有这个规定啊。 那个人瞎搬的,自己也说是看见过,但到底在哪儿呢。 这个也不奇怪,像那种不懂装懂还以为自己很牛逼听不得人家意见的人,在设计行业太多了。
l13591991255
2010年11月30日 15:40:43
6楼
没听说过,只知道插座回路厨房与卫生间要单独 <住宅设计规范> 。卫生间配电应为线路末端<03版技术措施>。
无名2520
2010年11月30日 16:01:13
7楼
经你这么一说,我看看许多设计的都迷糊了,那本规范上有这一条呀?我也想知道,哪里哪?
ccccyq
2010年11月30日 18:16:26
8楼
国家规范没这回事,地方标准不清楚
lengxue1984
2010年11月30日 20:55:23
9楼
没听说过,只知道插座回路厨房与卫生间要单独 <住宅设计规范> 。卫生间配电应为线路末端<03版技术措施>。
ahljj
2010年12月01日 09:27:06
10楼
想了解一下.......
ljphb
2010年12月01日 09:29:27
11楼
没有这个要求的,当官的就是想意思意思点呀。