etabs问题求救
zixuan411
zixuan411 Lv.3
2010年11月29日 18:40:17
来自于ETABS
只看楼主

问题一:带转换剪力墙结构,转换层在二层,用etabs建模,计算完了发现转换层上层刚度和转换层刚度差了好大,与pkpm计算结构相差比较大,个人分析是不是因为pkpm算转换层用的是剪弯刚度而etabs用的是剪切力和位移比的算法计算刚度比由此带来的差别啊?期待高手解答?问题二:地下室顶板为嵌固端,是不是就意味着在etabs中把地下室这一层的节点约束都设置为固结呢?问题三:楼板面的附加荷载要在荷载定义里面定义下么? 暂时在学习过程中发现这几个问题,希望能有高人给小弟解答下?谢了先!

问题一:带转换剪力墙结构,转换层在二层,用etabs建模,计算完了发现转换层上层刚度和转换层刚度差了好大,与pkpm计算结构相差比较大,个人分析是不是因为pkpm算转换层用的是剪弯刚度而etabs用的是剪切力和位移比的算法计算刚度比由此带来的差别啊?期待高手解答?
问题二:地下室顶板为嵌固端,是不是就意味着在etabs中把地下室这一层的节点约束都设置为固结呢?
问题三:楼板面的附加荷载要在荷载定义里面定义下么? 暂时在学习过程中发现这几个问题,希望能有高人给小弟解答下?谢了先!
duzix
2010年11月29日 19:42:24
2楼
1。要看你自己选择的刚度计算方法
2.计算的时候两个软件都不能按照地下室坎固计算
3.荷载定义里面定义后附加到楼板
zixuan411
2010年11月29日 20:15:08
3楼
楼上没明白我的意思 etabs计算是默认的力和位移比啊,而二层转换是要用剪弯刚度比算的呀
还有问题三在荷载定义里怎么定义荷载 比如说附加横在6.0 活载2.0,怎么定义啊
lijiedsa
2010年11月30日 22:29:31
4楼
确实存在上述关于刚度计算的问题,ETABS中的计算方法不妥
fangdongzhen
2011年04月07日 15:07:47
5楼
学习了