请问首层哪些情况需要布置楼板!
hunan333333
2010年11月29日 14:54:56
只看楼主

在PKPM建模中看到大部分情况首层都没有布置楼板,不过有时候却又布置了楼板,所以想向大家请教一下,具体在哪些情况下需要在首层布置楼板!(比如说现在一个17层的纯剪力墙结构,没有地下室,首层要不要布置板了),谢谢 !

在PKPM建模中看到大部分情况首层都没有布置楼板,不过有时候却又布置了楼板,所以想向大家请教一下,具体在哪些情况下需要在首层布置楼板!(比如说现在一个17层的纯剪力墙结构,没有地下室,首层要不要布置板了),谢谢 !
免费打赏
hua25310
2010年11月29日 16:34:24
2楼
楼上二位,这算是什么帮助哦~~~快解答嘛。我也想听
温员外
2010年11月29日 18:02:21
3楼
2楼的意思是你这个问题,问同事比较清楚,很简单的,打字回答清楚是很难的。
hunan333333
2010年11月29日 20:43:38
4楼
恩咯 这个问同事也行,不过我就想知道有没有关于这方面的规范,这样就能比较全面和权威拉。比如在抗规或高规等一些书上有写,这样我就可以自己去看 呵呵
sunda1209
2010年11月29日 22:25:21
5楼
没有地下室,如果首层是架空层可以不建底板,如果是底层是住宅最好做层底板防潮,但也没必要建在模型里,就算有地下室我也是单独建一层模型倒楼盖算底板的
hunan333333
2010年11月30日 12:32:58
6楼
哦 谢谢 我看我们以前做的项目,如果做板的话都是整体建模的 不知道那种做法好点啦 呵呵
hunan333333
2017年06月22日 10:34:14
7楼
刚看到刚毕业的时候发的帖子,现在这个问题早已有了答案,上传我们以前公司的相关说明,供大家参考

结构阿斗

你好,请问上传的相关说明在哪里呢?我想学习参考一下呢

古娜力扎
2017年06月23日 10:30:13
8楼
hunan333333 发表于 2017-6-22 10:34 刚看到刚毕业的时候发的帖子,现在这个问题早已有了答案,上传我们以前公司的相关说明,供大家参考这个不同地区审图规定还不一样,我设计一个内蒙地区的小高层,没地下室,正负0嵌固,审图要求最小200厚,规范里也没这么要求。。。
cof1556440821076
2019年08月07日 09:08:20
9楼

前辈,请问您有答案了么?我现在也是同样的问题困惑