求教:热水地暖温控问题
zhangzg
zhangzg Lv.2
2006年02月19日 18:08:59
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠刚买的房子(越层165平米)。已铺有地热系统,但看分水器是没有温控的,本人有兴趣增加分室温控系统(3室2厅2卫一厨)。不知能否改制?复杂吗?约再投资多少钱(大约)?都须要再添什么设备,那里买得到?铺地砖前让装修队(非地暖专业)改装行否?先谢谢!

各位大侠

刚买的房子(越层165平米)。已铺有地热系统,但看分水器是没有温控的,本人有兴趣增加分室温控系统(3室2厅2卫一厨)。
不知能否改制?复杂吗?
约再投资多少钱(大约)?
都须要再添什么设备,那里买得到?
铺地砖前让装修队(非地暖专业)改装行否?
先谢谢!

免费打赏
lpfei108
2006年02月20日 08:27:56
2楼
给个链接网址,网易上的温控器样本,自己咨询一下价格。http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&keyword=%u6E29%u63A7%u5668
yudongshengemail
2006年02月21日 09:00:25
3楼
增加温控器和热电执行器,现在主要是线管,应该在地暖安装前暗埋,现在只有沿墙边走了,在填充层里走要看厚度了,别打毁了盘管。
zhangzg
2006年02月21日 15:35:29
4楼
谢谢版主,小狐狸。
温控器是那种液晶的好吧!?哪里有卖?
热电执行器是电磁阀吗?哪里有卖?型号,规格?

再谢!

yudongshengemail
2006年02月22日 09:04:02
5楼
液晶的有显示,有的可以编程,编程也分好几种,机械式的就和吊扇的开关差不多,需要手动调节,要看你的需要了,丹佛斯有,好多都有;热电执行器是装在分集水器管路上的,通过温控器给信号调节流量。