没钱不是罪过
myloveww
myloveww Lv.2
2006年02月19日 10:26:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚才看到一个关于马加爵的帖子,很奇怪他的同学们会因为他没钱而瞧不起他。在学生时代,每个有钱的学生过的都是寄生虫的生活,花的都不是自己的钱,他们有什么可骄傲的呢?没钱不是罪过,人与人最根本的区别在于精神,而不是任何外在的有形体的东西,更何况是钱!现在的大学生这件事都不明白吗?

刚才看到一个关于马加爵的帖子,很奇怪他的同学们会因为他没钱而瞧不起他。在学生时代,每个有钱的学生过的都是寄生虫的生活,花的都不是自己的钱,他们有什么可骄傲的呢?没钱不是罪过,人与人最根本的区别在于精神,而不是任何外在的有形体的东西,更何况是钱!现在的大学生这件事都不明白吗?
免费打赏
wfloxey
2006年02月23日 01:43:41
2楼
这是现实
好多人都看不起没钱的人
有钱能使自己很有面子
而没有钱的人做任何事情都不容易
比如请朋友吃饭 ......

然而 我们 不应该 看不起没有钱的人
人和人的人权是平等的
人和人的身份地位却不是
有些人一生下来嘴里就含个金钥匙
有些人出生在一个贫苦的大山里

我们不要有什么不平衡的心态
古有云:"宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来"
之前的种种经历都是很好的动力
在校没有钱不要紧 关键是要在学校能学到东西
将来成材 能创造价值

没有人能真正看不起别人
关键是自己要看得起自己
挺起胸膛做人
不要在乎什么面子不面子的
别人要看就让他们看 有什么了不起的
别人要说就让他们说 没什么大不了的
(当然,别人要是中伤到自己,那也是要维护自己的尊严和利益的,当仁不让!!不行就刷他2耳瓜子,说笑的)

钱本身是没罪过的
只是驾御金钱的人们
扭曲了自己的心态
使得他们爱慕虚荣
使得他们看不起没钱人

有钱是好事
有钱能使万丈高楼平地起
有钱能买到自己想要的东西
但最重要的是对钱的态度

他们怎么会不明白
只是养尊处优惯了而已
大胡子
2006年02月23日 10:24:45
3楼
钱是很重要地。
iamzhzht2004
2006年02月23日 15:39:39
4楼
钱不知万能的,但没钱是万万不能的
就差说——笑贫不笑娼了
wgangmail
2006年02月23日 16:34:03
5楼
没钱就是错!没钱就是罪!没有钱就是不积极响应国家的社会主义市场经济!!!
wgangmail
2006年02月23日 16:34:09
6楼
男人哭吧哭吧!没钱就是错!
wfloxey
2006年02月27日 19:34:49
7楼
晕倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!