各位师兄我是土木工民建的,06年7月毕业,请教?
haiyingzw4
haiyingzw4 Lv.2
2006年02月19日 10:15:48
只看楼主

我05年已签到中建某局,但不想做施工,进好点的设计院可能性又太小了,只能回中部地区老家的唯一的地级市设计院,但城市在全省经济排倒数第三,还有我也可回本地的专科学校教书,我们老师建议我回本地学习教书好,以后可以做兼职,各位师兄,你们觉得我进那个单位最好啊?恳请师兄们帮助,.不胜感激! 我06年10月分能靠一级注册结构师的基础吗?还是必须等一年后才能考啊?

我05年已签到中建某局,但不想做施工,进好点的设计院可能性又太小了,只能回中部地区老家的唯一的地级市设计院,但城市在全省经济排倒数第三,还有我也可回本地的专科学校教书,我们老师建议我回本地学习教书好,以后可以做兼职,各位师兄,你们觉得我进那个单位最好啊?恳请师兄们帮助,.不胜感激!
我06年10月分能靠一级注册结构师的基础吗?还是必须等一年后才能考啊?
免费打赏
zaocha
2006年02月19日 13:26:04
2楼
教书吧,那样可以学习
ykydoudou1
2006年02月19日 15:27:48
3楼
首先你要是准备考注册的话!应该是明年的秋天考!今年考不了!
还有关于你工作的一点看法!回去教书固然稳定!而且虽然是专科!但是应该是比较不错的!这要看你的个人兴趣!如果你喜欢那种生活可以选择!
关于做兼职的问题前提是你有一定的工作经验.刚刚丛学校出来都没有接触实际的工程.谁敢让你做活啊?
还有考注册的话你需要找个设计院开证明才可以报名!而且专业考试据说和实际的工程是相关的,要不有点难度!

综上所述.我的意见就是可以回你们的哪个设计院.作几年,顺便熟悉实际工程,准备基础考试!以后有机会就跳了贝!
不过还要结合你的性格和兴趣!
仅供参考
ljj0317
2006年02月19日 17:05:07
4楼
不知道你们那 的设计院怎么样,如果不是很好的话,我觉得还是教学比较不错。
menghxk
2006年02月19日 21:55:27
5楼
我认为你还是回学校教书比较好,这样的话可以有很多的时间来学习,考注册和考研都很有优势,现在的设计行业市场也不太好(我们这是这样,我想其他地方也差不多吧),搞设计又苦又累又担责任又不挣钱,当大学的老师也可以做兼职的。
eagel-bird
2006年02月20日 13:03:56
6楼
考注册的话你需要找个设计院开证明才可以报名??????????????

真的吗?我现在在施工单位,那是不是不可以报名啊?
ljj0317
2006年02月21日 10:51:00
7楼
对啊 你要找个设计院给你报名
eagel-bird
2006年02月21日 14:33:26
8楼
谢谢楼上的师兄,看来我是没希望了.