能请教一下办公会所怎么估算负荷吗??
feiyang751
feiyang751 Lv.2
2006年02月19日 00:54:54
只看楼主

刚刚开始从事建筑电气设计前辈能给点指点吗这个主要就是有 插座 照明 和空调能具体说说怎么算吗 一层只有500平方共三层办公用会所。。。在电气设计方面有没有什么需要特别留意的 万分感谢

刚刚开始从事建筑电气设计前辈能给点指点吗

这个主要就是有 插座 照明 和空调
能具体说说怎么算吗
一层只有500平方共三层办公用会所。。。
在电气设计方面有没有什么需要特别留意的
万分感谢
jianghe1508
2006年02月19日 10:09:23
2楼
按单位面积功率法可进行初步估算,办公场所可按每平方30~70W.取每方60W,1500*60/1000=90KW。
tanhongjun
2006年02月19日 10:49:02
3楼
按办公场所可按每平方30~70W.取每方60W,1500*60/1000=90KW。单位面积功率法可进行初步估算,
tanhongjun
2006年02月19日 10:49:16
4楼
办公场所可按每平方30~70W.取每方60W,1500*60/1000=90KW。
feiyang751
2006年02月19日 15:17:08
5楼
谢谢楼上两位。。。
我再问下 这个经验数字30~70W 在那本书里面
不能只知道办公场所 别的也很需要这些数据
crazyboy
2006年02月19日 16:03:59
6楼

电气技术措施上有的。
polophoto
2006年02月20日 16:16:24
7楼
建议你了解一下当地的做法,不过我觉得60不够,空调基本就得50,建议用80估计一下
tnazxc
2006年02月20日 16:43:07
8楼
我认为初搞设计还是先分开搞,先搞照明平面图,空調平面图,插座平面图,按实际需求绘出灯具、空调、插座位置。后出系统图,逐步计算和标示开关、导线规格。按步就班进行。可免先按面积估算这一步。反正最终要出正式图纸的,新手应该一步一步做,以后有了经验、还应结合实际需求估算才准确。
hydbhydb
2006年02月20日 16:50:32
9楼
建议你了解一下当地的做法,不过我觉得60不够,空调基本就得50,建议用80估计一下,还要考虑设备的用电量呀.
bqg
2006年02月21日 16:40:48
10楼

相当准确,相当中肯.严重同意.
wl131488
2006年02月21日 17:32:22
11楼

果然是高手,简洁明了的介绍了过程,谢谢!