进水管出水管都热,暖气不热!求高见?
tyyw
tyyw Lv.2
2010年11月26日 18:04:37
来自于采暖供热
只看楼主

小弟新买的二手旧房,去年刚改造大暖,今年供暖后一直是只有第一个暖气片热,而楼道里的进水管和出水管却都是热的,一共7片暖气片,并联的,进水管在外,回水管埋在地下。挨个放水能热点,不放马上就有凉了。供热公司找了,说不是他们的事,小区里只有我和隔壁一楼不热,其他家都热。物业说也不是他们的事,是我家管线走的不好......我晕了!想请问各位业内专家,真的是我家管线不合理所致吗?如果不是还有其他原因吗?具体如何解决呢?寒风中苦等真理!谢谢啦!

小弟新买的二手旧房,去年刚改造大暖,今年供暖后一直是只有第一个暖气片热,而楼道里的进水管和出水管却都是热的,一共7片暖气片,并联的,进水管在外,回水管埋在地下。挨个放水能热点,不放马上就有凉了。供热公司找了,说不是他们的事,小区里只有我和隔壁一楼不热,其他家都热。物业说也不是他们的事,是我家管线走的不好......我晕了!想请问各位业内专家,真的是我家管线不合理所致吗?如果不是还有其他原因吗?具体如何解决呢?寒风中苦等真理!谢谢啦!
youshuizhidao
2010年11月26日 21:29:51
2楼
1、你家的暖气片是自己安装的吗?是找专业的队伍安装的吗?
2、进入你家的主供水管热吗?
3、是7组暖气片都不热吗?
处理办法:
1、关闭其中6组暖气片,只留1组,看这组暖气片热的效果。依次诸租实验。根据实验结果再做结论。
2、关闭主进水管,放水,以检查是否是回水主管堵塞。
hwh1997
2010年11月26日 23:51:08
3楼
从你所说的情况可以基本上确定与外管网没什么关系,只有其中一组散热片热,究其原因就是其它散热片热水流量不够,估计原因,管道有空气,发生气堵。户内管道有杂物堵。
mqyu99
2010年11月27日 11:57:00
4楼
1、应该是你的管道循环不彻底,有堵塞。切开回水末端,利用供水,把杂物清理,然后在供水处设过滤器。
2、如果供水正常或过小,可能回水压力过大或过小,导致循环过快或过慢引起引起。
你把回水管道或者供水管道阀门分别关小一点,减少循环试一下。
3、充分的排气,在末端暖气片设上个自动排气阀。
cake_01
2010年11月28日 00:03:32
5楼
应该是水力失调造成的。

建议直接废掉地下回水管,改为单管串联式。
tyyw
2010年11月28日 18:37:38
6楼
受不了啦,物业看来也是二百五,什么也不懂,热力公司不管,被逼无奈只能改管线了。。。。。。。想再问下各位业内高手,重新铺管时是单循环的供热效果好还是双循环的效果好?打算一次弄个利落,不留任何隐患!万分感谢大家的指导!
cuiqigang
2010年11月28日 18:38:39
7楼
赞成直接废掉地下回水管,改为单管串联式。
liyongle380119
2010年11月28日 20:57:08
8楼
我朋友也是这个问题,今年管道改了,改成了单管串联式,可是现在第一片温度还行,后面温度就低了。我估计是流量不够,加上外网本身温度也低。自己在家加一个循环泵不知道效果会怎么样?
lgtlllhb641
2010年11月29日 08:57:43
9楼
对于造成垂直失调问题不建议改串联,你在一楼与顶楼的住户相比本身的循环阻力就大(这一点很多人会不明白),散热器串联的阻力要比并联的阻力要大,改成串联后进流量肯定不如并联,效果自然也没并联的好。
dddou
2010年11月29日 09:47:31
10楼
我家暖气一开始也不热,后来让供热部门管维修的师傅来拆了自家供水支管上的过滤器,冲洗干净,所有暖气都热了,要不你也试试。
fengtishidai
2010年11月29日 22:43:52
11楼
一、逐个冲洗暖气供回水管道。
二、姜一组暖气回水阀门关闭三分之二。
三、用温度计测量管道温度,确认是否水走近道
四、是不是地下回水管道有堵塞,必须搞清楚