迷茫的未来
yiren246
yiren246 Lv.3
2010年11月25日 19:39:36
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请教各位前辈,刚刚毕业一年,在一所活很少的设计院工作,觉得每天浑浑噩噩的,考了一次设备师的考试,现在不知道往什么方向努力了,是考研呢(不知道读在职研究生有没有用),还是复习其他的注册考试呢(咱们专业还能考什么注册考试呢?请高人指教),还是整天看规范学专业知识呢?不知道路该怎么走,请大家帮帮忙讨论讨论。:handshake

请教各位前辈,刚刚毕业一年,在一所活很少的设计院工作,觉得每天浑浑噩噩的,考了一次设备师的考试,现在不知道往什么方向努力了,是考研呢(不知道读在职研究生有没有用),还是复习其他的注册考试呢(咱们专业还能考什么注册考试呢?请高人指教),还是整天看规范学专业知识呢?不知道路该怎么走,请大家帮帮忙讨论讨论。:handshake
免费打赏
gtbilly
2010年11月25日 19:50:03
2楼
刚毕业,最要紧是学东西,赶紧上手,挑大梁,鉴于此,辞职是王道啊。。。
mybinks
2010年11月25日 19:59:10
3楼
这么多规范,图集,手册够你看几年的了
想方设法拿些真正大院高手做的图纸研究一下
chenglang0526
2010年11月26日 09:03:41
4楼
跟你一样的迷茫,无助,我刚刚毕业,现在也是在一家小单位,什么东西都是自己琢磨,没有人带,没有指导,想换单位吧,可是又没有经验,也没用单位好好要。:(
zbmntsjzjq
2010年11月26日 10:23:23
5楼
我也是从年轻过来的,刚毕业时比你还惨,建筑环境与设备工程毕业,本科,到单位后等于勤杂工,常住工地和女朋友两地分居,主管技术资料,副业炊事员、采购员、仓库保管员,整个工地就一个项目副经理、一个施工员,一个技术员(公司有名不顶用的混子),还有我,有谁能带我呢?都靠自己啊!也灰心过,彷徨过,冲动过,可是仔细想想还是坚持了下来,半年后工作突出调办公室从事管理工作,两年半后觉得办公室太轻松没啥前途,主动要求去工地锻炼,锻炼半年,拿下一个主体工程,每晚加班到夜里11点,带领工人施工,年底提升项目副经理(副科级)。又是两年工地施工工作,长期出差,风餐露宿,拿下两个工程项目,此前得到集团设计院重视、经考察,10年进入设计行业,结束工地施工管理工作,向设计师方向发展。一晃6年时间过去了,既有辛酸,又有收获,只有经历了,你才会有所感悟,趁着年轻不要在乎金钱、名誉这些身外之物,多学习、多磨练,多积累,待时而发,寻机而进,不要等机会来到时,你却没有准备好,而是让该属于你的东西从你的指间滑过。这就是我一个略有感悟得过客对你的一点忠告,努力吧!年轻人,“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”。
yiren246
2010年11月26日 19:08:03
6楼
您说了很多很感谢,我也明白了您的意思就是要努力上进,其实我也不怕吃苦不怕挨累,就是很怕没有事做,没有目标,我仔细想了想,还是边学专业知识边准备考试吧,您过了注册设备师了吗,好像挺不好考的是吗?
zbmntsjzjq
2010年11月28日 10:56:49
7楼
今年正式考了一次,还在等成绩呢!感觉有点难度,不过多看书应该能过的,天道酬勤吗!
abcs01
2010年12月02日 16:33:44
8楼
多跟朋友和领导沟通 学习人际关系吧 比天天看书好多啦 天天看书 还是被人...好可怜
yiren246
2010年12月02日 20:17:16
9楼
干咱们这行我觉得真才实学更重要呢,当然人际关系也很重要
gaomaomao2001
2010年12月04日 08:47:12
10楼
如果想搞设计,那就跳槽到大一点的设计院;如果想学东西,就去高施工,但是要不怕辛苦;如果想赚钱,那就高销售,不过也很辛苦。
gaomaomao2001
2010年12月04日 08:48:18
11楼
也有些机电施工单位,销售、施工和设计都要兼顾的职位,我现在就是从事类似职位,很充实。