西安地区宿舍楼建筑节能改造实例分析
wanluyao0104
2010年11月23日 23:07:53
只看楼主

论文简介: 我国能源和资源面临从未有过的严峻的压力,既有建筑的节能改造问题应受到广泛重视.节能改造应充分考虑气候因素和场地因素,围护结构要考虑周边热桥的不利影响,同时注意加强围护结构的保温性能;此外还应充分利用天然热源、冷源来实现采暖与降温.对既有建筑的节能改造要以建筑的实际情况为出发点,分析选择最适宜的节能改造方案,不能完全照搬照套新建建筑的节能方式,这样才能使既有建筑在发挥原有作用的同时达到建筑节能的标准。西安数以百计的院校,学校宿舍楼数量众多,其中大部分存在很多建筑节能漏洞,并以西安某大学学生公寓为例进行旧建筑节能分析与改造.

论文简介:

我国能源和资源面临从未有过的严峻的压力,既有建筑的节能改造问题应受到广泛重视.节能改造应充分考虑气候因素和场
地因素,围护结构要考虑周边热桥的不利影响,同时注意加强围护结构的保温性能;此外还应充分利用天然热源、冷源来实现采暖与降温.对既有建筑的节能改造要以建筑的实际情况为出发点,分析选择最适宜的节能改造方案,不能完全照搬照套新建建筑的节能方式,这样才能使既有建筑在发挥原有作用的同时达到建筑节能的标准。西安数以百计的院校,学校宿舍楼数量众多,其中大部分存在很多建筑节能漏洞,并以西安某大学学生公寓为例进行旧建筑节能分析与改造.

附件名:201011231290524873454.zip

文件大小:381K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
nz183313920
2010年12月01日 10:36:51
12楼
zhl696969 认为 [引用] 2010-11-29 22:16:35 过对永安桃源洞风景区中百丈岩景区的茶室与服务部创作构思的分析,提出景区建筑应该更多的烘托自然景观,而不是竭尽全力表现自我
dai3099
2010年12月01日 15:21:59
13楼
正需要这方面的资料 谢谢
sailyr
2010年12月02日 14:42:46
14楼
个人提供 突然感觉很好
法改变风格和复合风格化 洛可可
问我外环境同人图
passyourheart
2010年12月03日 13:27:23
15楼
非常感谢楼主提供!希望今后能提供更多更好的资料,有参考价值,在以后的工作中能加以应用解决实际问题。望楼主再接再厉!!!
2010年12月03日 13:27:44
16楼
非常感谢楼主提供!希望今后能提供更多更好的资料,有参考价值,在以后的工作中能加以应用解决实际问题。望楼主再接再厉!!!
2010年12月03日 13:28:05
17楼
2010年12月03日 13:28:29
18楼
2010年12月03日 13:28:55
19楼
2010年12月03日 13:29:15
20楼
2010年12月03日 13:29:30
21楼