说说监理的萝卜章
宇宙岛
宇宙岛 Lv.6
2010年11月22日 21:19:13
来自于工程监理
只看楼主

中国的国情,注定了中国式的监理。监理员实习的600~800元一个月;监理员1000~1500一个月;专业监理2000~2500一个月;总监4500~5000一个月(出省价);监理公司取费非常的低。8000万~1.0亿元的工程20多万就可以做,包括土建、设备安装、电气安装。工期10各月。利润才是企业生存的根本;监理公司也是要发工资的;监理费一定,只有拼命的压低工资;老板恨不得找几个文盲,找几个傻子来当监理,管吃,不要工资最好。业主,心里明白,装糊涂;出大事了,监理就是个替罪羊,拉出去,砍了。没有事,大家哈哈乐。业主找监理干吗?要的就是监理那个萝卜章,盖一下糊弄一下上边的头头脑脑,就行了;什么建筑法啊,合同法啊,没有萝卜章不行啊;业主都恨不得自己刻一个,省一点监理费。哈哈哈。

中国的国情,注定了中国式的监理。监理员实习的600~800元一个月;监理员1000~1500一个月;专业监理2000~2500一个月;总监4500~5000一个月(出省价);监理公司取费非常的低。8000万~1.0亿元的工程20多万就可以做,包括土建、设备安装、电气安装。工期10各月。利润才是企业生存的根本;监理公司也是要发工资的;监理费一定,只有拼命的压低工资;老板恨不得找几个文盲,找几个傻子来当监理,管吃,不要工资最好。业主,心里明白,装糊涂;出大事了,监理就是个替罪羊,拉出去,砍了。没有事,大家哈哈乐。业主找监理干吗?要的就是监理那个萝卜章,盖一下糊弄一下上边的头头脑脑,就行了;什么建筑法啊,合同法啊,没有萝卜章不行啊;业主都恨不得自己刻一个,省一点监理费。哈哈哈。
免费打赏
zhangmaigen
2011年01月22日 16:05:21
12楼
一楼的观点我十分赞同,我也是当了七年监理了,从一个小监理员干到现在的总监,其中的酸甜苦辣已经全尝过了。
wangxuan0405
2011年01月22日 23:09:04
13楼
中国现行国情就是建筑类行业恶性竞争太激烈,什么招投标法?差不多是形同虚设,关系+低价才是硬道理!让我们都生活在水深火热之中!
ghy850217295
2013年12月01日 11:18:40
14楼
慢慢做,会有改观的
自强
2014年02月10日 11:00:46
15楼
在夹缝中求生存,慢慢拓展生存空间
木欣泉流
2014年02月10日 19:50:25
16楼
现在监理的现状和当初设立监理的初衷相去很远了
chonglangban
2014年02月28日 11:15:15
17楼
如果事先谈好,就好办了,问题是有的时候“谈”不得
hhb719301
2014年03月03日 15:55:52
18楼
监理的责任很大,对工程质量和安全全面负责,出了问题监理挑啊!
锅巴
2014年03月04日 21:23:22
19楼
监理就是在夹缝中求生存的一个职业。。。
ysccss
2015年04月02日 10:32:54
20楼
没办法,现在监理收费太低了,还是恶意竞争,大家都要混饭吃,就不管施工质量了
guchangqiu
2015年04月09日 11:09:41
22楼
自己学好知识,萝卜早晚要被取代