实验讨论:单机能降温零下80度
co936201979
co936201979 Lv.10
2010年11月21日 08:26:20
来自于制冷技术
只看楼主

天气冷啦;最近的业务也会随之偏少;所以;实验的机会也到啦;我现在正在试验一台单机;降温零下80度的机组实验;希望有这样高技术的朋友;能够共同来参与设计和技术指导;

天气冷啦;最近的业务也会随之偏少;所以;实验的机会也到啦;我现在正在试验一台单机;降温零下80度的机组实验;希望有这样高技术的朋友;能够共同来参与设计和技术指导;
免费打赏
co936201979
2010年11月27日 08:03:05
22楼
单机降温;零下65度;这是要用三种制冷剂;12;22;13;这三种‘自身复叠;能降到零下65度;温度再想降低一点;也不行;呵呵;所以;我就想单机能降零下80度;感觉系统配置要复杂;制冷剂也要更换;准备用;四种到六种制冷剂的混合配置;来完成这个实验;不知道会是什么结果’
loststar
2010年11月27日 10:22:56
23楼
日本前川压缩机好象给中国某实验研究所搞了一台-250度左右的,我和他们公司人接触过听说与一般机组相比较 主要牵扯几个方面的问题 1、制冷剂的选择 2、冷冻机油与所混合气体压缩后的分离 3、蒸发器的无油处理 其他的他们好象没再多说什么
caiyifan
2010年11月28日 10:23:32
24楼
这么低的温度,机械制冷能达到吗
wjs471574050
2010年11月28日 21:48:48
25楼
一般情况-80单机会使压缩机工况恶劣效率底下一般-60以下就要采用复叠系统高温部分采用中温中压制冷剂低温采用低温高压的制冷剂
2010年11月28日 21:51:49
26楼
一般化工厂采用乙烯和丙烯复叠机组低温部经过膨胀可达-100多度
2010年11月28日 21:53:03
27楼
天然气压缩机也能达到很低的温度好像最低能达到-160以下
峰哥
2010年11月28日 22:32:02
28楼
如果这样,不妨参考天然气液化流程。液化温度为-162℃,通过三种方式都可以实现
lpx126
2010年11月29日 10:32:31
29楼
:handshake 继续关注……
clipzhang
2010年11月29日 11:32:29
30楼
我告诉你吧,用R22/R23就可以实现!
limengir3612
2010年11月29日 15:02:24
31楼
可以达到。最好是自复叠系统。 但是单机压缩, 一个冷凝器也是可以的。核心技术是制冷剂的配比(标准压力下的沸点要低,排气压力和温度也要控制....难点就是这个)。如果配好了-90度也是可以的。