制药废水
h1l2a3
h1l2a3 Lv.2
2002年07月12日 19:02:25
来自于水处理
只看楼主

请问:谁知道:1.制药废水中难降解的有机物怎样处理.    2.对微生物有抑制作用的药原料在水处理中怎样降低它的作用.      请指教!!!                谢谢!

请问:
谁知道:1.制药废水中难降解的有机物怎样处理.
    2.对微生物有抑制作用的药原料在水处理中怎样降低它的作用.
      请指教!!!
                谢谢!
免费打赏
iamwql
2002年07月13日 00:06:36
2楼
不用生物处理法不就行了,何必勉为其难!
tanxinjian
2002年07月13日 12:22:14
3楼
对于制药废水中的难降解的有机物就要看是什么成分了,根据不同的成分可以采用不同的物化方法来对此进行预处理。对于水中的对生化处理有害的成分就要分析其在水中的含量,是对微生物有严重的抑制呢还是毒害,或者是比较的微弱呢这个要搞清楚。要是危害特别的大的话就要想办法先消除这种影响。具体的我们可以私下谈,可以发邮件给我 ta72867@mail.china.com
ok!!!!!!!!!
h1l2a3
2002年07月13日 12:39:41
4楼
谢谢两位的指点,特别是tanxingjian老兄。
h1l2a3
2002年07月13日 13:17:38
5楼
能具体点吗
谢谢!!
sunxincheng2001
2002年07月13日 20:04:31
6楼
我觉得厌氧处理比较好!
2002xylong
2002年07月13日 20:46:35
7楼
可以先厌氧生物处理,再好氧生物处理。有条件可深度处理,如吸附,超生波裂解,
膜处理,混凝—沉淀等
h1l2a3
2002年07月15日 20:59:29
8楼
上楼的工艺,可能有点贵,建设方不会同意的
wqycg
2002年07月18日 01:43:03
9楼
采用水解/厌氧/好氧工艺,水解阶段具有抗冲击负荷和毒性能力,同时对难讲解有机物有较强分解能力,可以缓冲对厌氧的影响,这方面我们有工程示例,是生产庆大霉素废水处理,如有兴趣请和我们联系。
山东省环科院一所 0531-6979835 王所长
h1l2a3
2002年07月18日 20:42:54
10楼
王所长的建议很好。
我的工艺就是调节池-厌氧池-好氧接触。厌氧消化处理就有水解酸化作用,
不知你的工艺的优点在那里
你的污泥是怎样处理(最简便的、最省钱的方法)
wqycg
2002年07月18日 22:43:32
11楼
依据我们三年来对制药废水的中试-调试运行,我们认为必须设置水解池,第一是降低药效;第二改善调节水质,利于厌氧;第三,厌氧出水回流到水解池,稀释原水,降低生物毒性。如果直接厌氧,厌氧池内极易产生酸化,污泥流失现象严重。此外为保证厌氧效果稳定,采用复合反应器,UASB+AF等,尽可能增大污泥浓度,适当的出水回流也是必须的。
在好氧处理中,AB工艺A段的优点,就是两相厌氧中水解的优点,但必须着眼整个系统慎重设计。
多多交流,请指教