住宅水表如何防止偷水?
cuijx
cuijx Lv.2
2002年07月10日 16:33:57
只看楼主

住宅水表一般都采用DN15或DN20,在实际运行过程中往往发现住户小流量偷水,而水表不转,现在的水表最小流量有多大?能否实现滴水计量?如果住户偷水时水形成水流,这时流量大概是多少升/小时?水表若计量不准确,一般误差率达到多少?谢谢指教!

住宅水表一般都采用DN15或DN20,在实际运行过程中往往发现住户小流量偷水,而水表不转,现在的水表最小流量有多大?能否实现滴水计量?如果住户偷水时水形成水流,这时流量大概是多少升/小时?水表若计量不准确,一般误差率达到多少?
谢谢指教!
sunchenyi
2002年07月10日 16:46:26
2楼
滴水偷水是很无奈的人干的,再说水表在开龙头地瞬间使计量但不出水的。
jande
2002年07月10日 18:34:24
3楼
从标题来看你是一个学非给排水专业的,不能用"偷"字,大哥你肯定不知道市政管网漏水给自来水公司带来多大的损失,直到现在还没有有效的办法解决,虽然有测漏仪等仪表,但使用效果并不佳,你肯定是从事物业管理方面工作的,别人接一点漏水就算了吧,搞得紧张兮兮的,都象你这样,国家主席可不能只设一个喽!
zjf2002
2002年07月10日 18:47:26
4楼
哈哈哈
lcw1975
2002年07月10日 22:09:43
5楼
有意思。
cuijx
2002年07月18日 16:11:15
6楼
我们刚刚改造完一个小区的系统,原先采用的是钢管,漏的厉害,供水压力只有1公斤,只好采取定时供水和二次增压供水,采用钢板网复合管改造后,供水压力达到3公斤了,也不用二次增压了,但供水回收率没有达到我们预期的目的,我们认为小流量放水和水表计量不准可能是主要原因,但没有依据,各位大哥是否有经验?
逸风
2002年07月18日 16:43:06
7楼
我觉得这不能叫偷,只不过合理利用了一下漏洞。
要解决这个难题只能生产出一种高精度流量计,那可是精密仪器哟,价格不菲啊,现阶段还是让人家“偷”点吧,铁公鸡可是不受欢迎的
jande
2002年07月19日 10:39:07
8楼
to cuijx:你说的供水回收率是不是指自来水公司征收的水费同供应的自来水量之比?
就你贴上反应情况来看据我分析,有几种情况,非常复杂,你得做试验然后一个又一个地排除最后就能得出原因,如果让我写出来,可能会写上七八页纸,在这里不再赘述,我建议贵司招位给排水工程师而且以前是做市政方面的,我相信一切问题都会迎刃而解.
徐国辉
2002年07月19日 11:31:51
9楼
jande :你好!
我对你的答复很感兴趣,能不能麻烦你给我大致讲解一下,本人不胜感激!!!
xgh99998888@163.com
飞鱼
2002年07月19日 11:48:06
10楼
这个流量是水表的始动流量
anyu400
2002年07月21日 19:52:24
11楼
本来就是偷,应该尖锐些,水是商品,就像商店里商品一样,你去商店“偷”看会怎样。