郁闷,又一个接触器挂了
meidonggua
meidonggua Lv.3
2010年11月09日 21:29:29
只看楼主

在一个月前,小弟曾发贴请教一个接触器的问题,时间刚刚过去一个月,又一个出现了同样的故障,还是支撑静铁芯的塑料支架碎了。难道接触器的线圈温度足以让这些塑料件老化加速?要知道,投入运行才四个多月,每天也只吸合一次。这次挂掉的是185A的接触器,所测电流也就在110A,三相基本平衡。是选型不当造成的吗?为CJX-4型。主要是照明用,灯的组成是格珊灯,射灯,T5管居多。我现在怀疑是质量问题,一共安装了36只,两个已经挂了。接触器是国内某大厂的产品,今天才得知,是贴牌的。按常理说,接触器是一个可以用来频繁操作的低压开关设备啊,但是我们每天只操作一次。这么大的照明负荷,(三相平均电流有110A)用一个容量大的接触器来供电是不是有点儿问题?因为基本上是满负荷起动的。但也不应该吧,电动机的起动电流更大,也没有这么频繁的换接触器。要是更换接触器,是不是要换成别的型号的,还是换成正宗厂家的产品?

在一个月前,小弟曾发贴请教一个接触器的问题,时间刚刚过去一个月,又一个出现了同样的故障,还是支撑静铁芯的塑料支架碎了。难道接触器的线圈温度足以让这些塑料件老化加速?要知道,投入运行才四个多月,每天也只吸合一次。这次挂掉的是185A的接触器,所测电流也就在110A,三相基本平衡。是选型不当造成的吗?为CJX-4型。主要是照明用,灯的组成是格珊灯,射灯,T5管居多。我现在怀疑是质量问题,一共安装了36只,两个已经挂了。接触器是国内某大厂的产品,今天才得知,是贴牌的。按常理说,接触器是一个可以用来频繁操作的低压开关设备啊,但是我们每天只操作一次。这么大的照明负荷,(三相平均电流有110A)用一个容量大的接触器来供电是不是有点儿问题?因为基本上是满负荷起动的。但也不应该吧,电动机的起动电流更大,也没有这么频繁的换接触器。要是更换接触器,是不是要换成别的型号的,还是换成正宗厂家的产品?
]
免费打赏
wojv2009
2010年11月09日 21:57:03
2楼
还记得!说实话我没有遇见过接触器支撑塑料架碎的故障!我一直不太赞成是接触器质量问题的说法,但是我没有更好的解释!如果安装没有问题的话换个牌子试试吧!另如果出现故障的那批接触器还剩的有和话不知可否做鉴定?
zfwkkgzjs
2010年11月10日 16:39:29
3楼
是熔了还是碎了?
tiana365
2010年11月10日 16:59:58
4楼
说清楚点吧:)
ccccyq
2010年11月10日 17:27:37
5楼
照明回路,尤其是气体放电灯,谐波是很严重的,会不会是谐波太大了
yaoguizhong213
2010年11月10日 20:20:36
6楼
支架是塑料的?应该是电木啊,酚醛塑料。碎了需要很大的应力的。是不是电木的质量不行?谐波是不可能造成这样的后果的