领略乌石村的神奇
qianwan
qianwan Lv.2
2010年11月06日 20:17:46
只看楼主

乌石村在浙江省磐安县尖山镇。古枫参天,翠竹亭亭,乌石幽幽,炊烟袅袅,走入乌石村就仿佛走进一个大花园。最能吸引人的不是这里的别墅,倒是这里的一座座乌石屋所吸引。这里的老房子与大多数农家的房子不同,外墙不是常见的泥、石,而是一小块一小块的乌石垒成,而且垒得密不透风,给人“鬼斧神工”的感觉。据了解这些乌黑的玄武石(即乌石)是两亿年前,火山喷发所形成的黑石头,周边山上都有的采。据说最早的乌石屋已有二三百年历史,这见证了山区传统建筑文化的魅力。

乌石村在浙江省磐安县尖山镇。古枫参天,翠竹亭亭,乌石幽幽,炊烟袅袅,走入乌石村就仿佛走进一个大花园。最能吸引人的不是这里的别墅,倒是这里的一座座乌石屋所吸引。这里的老房子与大多数农家的房子不同,外墙不是常见的泥、石,而是一小块一小块的乌石垒成,而且垒得密不透风,给人“鬼斧神工”的感觉。据了解这些乌黑的玄武石(即乌石)是两亿年前,火山喷发所形成的黑石头,周边山上都有的采。据说最早的乌石屋已有二三百年历史,这见证了山区传统建筑文化的魅力。
村内乌石幽幽,炊烟袅袅,古枫参天,秋风阵阵。走在村中小路上,让人感觉心旷神怡,轻松自在。特别是在村口那十多棵标有“1000年”、“800年”的古枫,“霜叶红于二月花”,这些枫树为秋天增添了一道亮丽的风景线.也真切感到这个村落厚重的历史和曾经的苍桑。国庆长假的此番旅游,让我第一次领略了乌石村这方土地的神奇。

qianwan
2010年11月06日 20:51:48
2楼
为了把照片上传上来,我可是花了将近2小时将原来每张2M以上容量照片缩小尺寸并加上标题才完成的,欢迎众位发表感受!
荆遇
2010年11月15日 16:01:03
3楼
确实很神奇,谢谢楼主分享
sdfmnbzv
2010年11月19日 11:53:47
4楼
有点想江西婺源一样的感觉啊,呵呵。不错,有空也去看看
qianwan
2010年12月12日 22:54:17
5楼

那地方我还没有去过,但与婺源的相片比照似曾相识,可能也是水乡古镇的缘故吧?
a.green
2011年01月19日 18:24:13
6楼
美~~好想生活在这里~
qianwan
2011年01月24日 12:38:29
7楼

不敢苟同,好像只利于观赏游览,长居于此寂寞难耐!
linli551127
2011年01月28日 16:16:19
8楼
经历百年。留下的都是古迹
fghm22
2011年01月28日 17:56:56
9楼
a317313456
2011年01月28日 22:30:38
10楼
很好,很有味道的地方!
danyankanshijie