细节奠基企业发展————浩辰产品服务细节奠基企业发展道理
zuobiana
zuobiana Lv.8
2010年11月05日 14:45:32
只看楼主

细节奠基企业发展————浩辰产品服务细节奠基企业发展道理今天经过苏州独墅湖高教区的时候,惊讶的发现浩辰大厦已经建成了,整栋大楼外部的玻璃质感外加砖红色的底层镶色,让浩辰大厦轻而易举的成为了地区标志性建筑。虽然我不是浩辰的员工,但是我十分欣喜的能看见一个如此具备实力兼具潜力的公司能够一直如此欣荣。 我是一名地道的江苏人,从小在江南书香文化熏陶的环境下长大,七十年代人,见证了江苏经济的起飞,能够留在江苏,为江苏的发展做贡献我就觉得是我这辈子最大的使命了。因此从小认真读书,并成功考入北京一所著名的理工大学,学习机械设计,毕业后就直接回江苏打算找一份工作。

细节奠基企业发展————浩辰产品服务细节奠基企业发展道理

今天经过苏州独墅湖高教区的时候,惊讶的发现浩辰大厦已经建成了,整栋大楼外部的玻璃质感外加砖红色的底层镶色,让浩辰大厦轻而易举的成为了地区标志性建筑。虽然我不是浩辰的员工,但是我十分欣喜的能看见一个如此具备实力兼具潜力的公司能够一直如此欣荣。
我是一名地道的江苏人,从小在江南书香文化熏陶的环境下长大,七十年代人,见证了江苏经济的起飞,能够留在江苏,为江苏的发展做贡献我就觉得是我这辈子最大的使命了。因此从小认真读书,并成功考入北京一所著名的理工大学,学习机械设计,毕业后就直接回江苏打算找一份工作。
可是回到江苏后我发现一切并没有想象的那么完美,这里的各项发展还刚刚起步,各方面设施也不齐全,较大的公司没有符合我专业的职位,最后才好不容易找到一个刚起步的公司,在这所公司里我能做我自己的本行,虽然公司小,但是我进入的时候还是做了一番研究,这所公司虽然刚起步,但是在江苏这所今后必将有大公司兴起的地方,发展公司需求各种机械设备是必不可少的。于是我就下定决心在那里呆了下来。
但是年轻气盛,又加之自己是名牌大学的毕业生,因此那段日子我处处瞧不起人,不把一切东西放在眼里,认为自己万事能做。以这种心态工作的人当然会碰壁,不久,部门主任就交给我一个任务,让我起草一份公司采购软件的策划,策划需要细致入微,具体到采购哪种软件,采购此种软件的原因等等。
在学校时,专业课上我们学习的都是国外的软件,并且对于软件类高科技产品,我似乎有着天生的崇洋媚外心理,再加上我对国外的软件也比较熟悉,于是第二天一大早就把策划书交到了主任的办公室。没多久主任就又把我叫到了办公室,我高兴的以为是一番夸奖,但没想到迎来了却是主任的一番叹气,他说我的策划写的草率、条理不清,并且可以明显的看出其实我并没有认真对现在CAD软件市场进行详细的分析,策划仅仅是经验谈是绝对不行的,随着中国开放经济市场后,我国经过几十年的发展,各方面也已经有了十分的大的变化,一年不如一年,而我在学校学习的东西相对还是理论性的,真正的现实是不仅是国外的CAD软件优越畅销,其实目前在国内也有许多的优秀CAD软件。
听了主任的一番话,我也醒悟到了我的过失和茹莽,于是回到位子立刻开始查找相关资料,并积极向身边的同时获取信息,一个老员工就和我说其实在江苏就有一家CAD企业十分值得投资,他们在当时也已经有好几年的发展,也许是国际市场的冲击力太大,同时这个公司现在还在发展的初级阶段,影响力暂时在全国还没有多广大,但是产品确实是好产品,他说的其实就浩辰CAD软件,我听了老员工的意见后,立刻打车到了浩辰公司做实地的询问,浩辰公司的人员热情的接待了我,好不因为我是刚毕业的小子儿看不起我,走的时候他们还十分周到给了我一叠浩辰的资料,希望我认真阅读后决定购买,回去认真查阅了资料后决定采购浩辰,并制作了一份详细的策划书,这份详细的策划书也得到了主任的嘉奖,那件事也成为了我事业道路上珍贵的一笔。
现在想想实在觉得可贵,也可以说是浩辰给了我事业道路上的勇气和指正。现在我也和浩辰一样有了很大的发展,我的公司发展成为了全国性的企业,我依旧喜欢呆在美丽的江苏,作为公司江苏的品牌主管,现在大多数的时间已经没有做设计了,而是掌管公司内容的大小琐事,但是一有闲暇时间我就喜欢跑到公司的设计部门与一般年轻人谈谈CAD设计,保持自己创新的意识。对与浩辰每年发布的产品升级更是时常叮嘱秘书要第一个通知我试用。
前几天浏览CAD新闻的时候还发现浩辰CAD获得了2010年度中国行业信息化CAD信息解决方案奖以及机械行业两化融合推进贡献奖,奖项一直是对个人或集体的肯定和鼓励,奖项的取得也充分了代表了浩辰的实力,为此我还特地发了一份邮件给浩辰CAD销售经理,本以为他们应该不会记得这么多客户里面的以为,想不到不久就接到了他们的回电,对我的贺电表示感谢,并详细的咨询了使用浩辰CAD新版的效果感受,让我顿时很感动,感动一个企业文化能做到如此。
一个企业的发展就是在一个个细节中积淀下历史的底蕴,为现代化的发展奠定基础,于去年奠基的浩辰大厦相信也能在浩辰公司的映照下愈发的光彩照人。
免费打赏
ouyang-cola
2010年11月10日 23:51:40
12楼
自从用了浩辰就一直没发现有比他更方便的,而且国内就有这么好的何必再用国外的
yan_12315
2010年11月11日 00:00:14
13楼
现在浩辰不仅发展自己,还推进其他公司的发展,达到合作共赢
free-16
2010年11月11日 00:03:13
14楼
曾经浩辰来过我们公司回访,一个大公司能做到这样实在没几个
jingc-110
2010年11月11日 00:19:15
15楼
注意细节,这就是浩辰成功的要领,这都是其他公司该学的