COD 40'000'000mg/L
epat_yxq
epat_yxq Lv.4
2010年11月01日 14:13:07
来自于水处理
只看楼主

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!PH=12总磷=120氨氮=0.2如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?无解。。。。。废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

金属冲压件加工企业----金属表面清洗剂废水COD 高达4千万!!!

PH=12
总磷=120
氨氮=0.2

如此之高的COD主要是来自表面清洗剂本身含有的表面活性剂,还是他洗下来的油污以乳化油形式存在,而造成如此之高的COD?

无解。。。。。

废水本身就是浓度很高的表面活性剂,用来洗去金属表面的油污、锈迹或其他杂质,用过一段时间就失去活性只能排放,但是如此高的COD怎么处理才能达到排放标准??

请教高手!!
免费打赏
季云
2010年11月16日 15:31:09
52楼
第一次听说这么高的COD,没有概念,楼主说的是污泥也不会这么高吧??!
楼主可以做一个简单的换算

眼花了吗?40000还有可能
明天有明天的事
2010年11月16日 18:05:01
53楼
测得很不准啊,找专业机构去做吧
cquyw
2010年11月16日 23:20:28
54楼
我觉得你的测量有误差。
你看看COD的含义,化学需养量,也就是要氧化他需要四千万的量。
先假设你的值正确,那么:
所有的化学化和生物法都是不行的,化学氧化提供不了那么多电子,生物法的曝气量足够吓死你。
唯一的方法就是物理法。按后接生物法算,你的去除率将近99.9999%还有一万……先这么估算吧。
高浓度废水,含表面活性剂,破乳,混凝沉淀,还要加一到两级的气浮。
气浮不好做实验,前面的破乳,混凝沉淀你做下小试看看结果。
气浮完如果还几千上万就加厌氧,最后接好氧。
只可能这样了。
但据我了解,这样的水生化基本无效。
静心求索
2010年11月17日 13:07:29
55楼
cod测定有误!请校核测定方法。
tangzhimin123
2010年11月17日 16:55:53
56楼
喷涂废水拉,论坛里面有好几个贴了,仔细去看下吧。
脂化废水部分调PH破乳后气浮分离
llh12128cgf
2010年11月18日 10:42:17
57楼
怎么可能会有那么高的COD?
fudan1982
2010年11月18日 16:29:48
58楼
量比较小的话,自己处理成本还是很高的。支持楼上的焚烧.
redfoxjivu
2011年05月04日 15:28:55
59楼
怎么可能那么高啊 40000000mg/L 就是40kg/L啦 密度都达到那么大了 还是水吗 浆糊咯
新亿源环保科技
2011年05月09日 22:26:05
60楼
做过小试才有发言权的,做过最高也只有40万cod的,预处理小试做到3万左右,这么高必须要先除油再做下一步打算啦。
ndyks
2011年06月02日 14:01:32
61楼
曾做过此类的小时,铁碳+芬顿,可以处理,COD没有楼主的这么高,但成本不低