关于设计构思的一点问题
aizhzz
aizhzz Lv.2
2010年10月31日 18:27:12
只看楼主

我是个景观设计的学生,看了很多方案设计的文本和图纸,大家在开始几页都会介绍自己的灵感来源,比如民族文化的某种图腾,佩玉,魔方,杯子.....等等,即使是国际知名的设计师都会如此,请问各位同行前辈,这个到底有多重要?比如我搞一个民俗旅游区的规划,把整个地区搞成抽象的一种乐器(假如这种乐器是这个地区特有的),这样的构思对我的规划设计到底有多大的帮助?因为在我看来,无论你的灵感来源多么新奇有创意,具体还是应该在透视图中体现出来,民众不可能飞到天上去看你的平面图。

我是个景观设计的学生,看了很多方案设计的文本和图纸,大家在开始几页都会介绍自己的灵感来源,比如民族文化的某种图腾,佩玉,魔方,杯子.....等等,即使是国际知名的设计师都会如此,请问各位同行前辈,这个到底有多重要?比如我搞一个民俗旅游区的规划,把整个地区搞成抽象的一种乐器(假如这种乐器是这个地区特有的),这样的构思对我的规划设计到底有多大的帮助?
因为在我看来,无论你的灵感来源多么新奇有创意,具体还是应该在透视图中体现出来,民众不可能飞到天上去看你的平面图。
各位觉得呢?
zhoulizhi5262
2010年11月16日 21:34:17
2楼
谢谢你的分享
bhuangzhao
2011年03月21日 09:53:42
3楼
楼主说的好啊 最重要的是你的透视效果 但是个人觉得如果你有了一个主题的话图面就不会散
shangyao3
2011年03月21日 11:52:45
4楼
非常需要這些! 非常感謝
wandiyou
2011年04月02日 16:35:38
5楼
总体哦来说这个也就是你的一个整体的理念也就是你设计时的初步想法,而这个想法也会贯穿你整个设计。。。
zzp-since1990
2011年05月07日 14:40:28
6楼
形式 内容 不可偏废
2011年06月10日 15:50:04
7楼
最重要的应该就是表面的形式,你在和甲方沟通的时候人家最看重的就是你的图好不好,问题是好不好不在于你的设计是多么的合理,技术是多么的到位,更不是什么环保、科技理念,这些都不重要,而你要怎样才能让对方看中你的作品而不是别人的作品呢?所以学好赵本山的忽悠技术是很重要的哦
c421334196
2011年07月05日 17:14:34
8楼
楼主说的好啊 最重要的是你的透视效果 但是个人觉得如果你有了一个主题的话图面就不会散
kuailedexiaoxunzi
2011年07月12日 15:09:24
9楼
我觉得无论你做什么东西,都得要有一个精神在里面,最近我在看《交响情人梦》,就体会得特别深。历史上有名的音乐家,他们的作品,好听是好听,最重要的人家融入了自己的某种精神在里面,或恋爱带来的高兴,或跳舞时心情的愉悦,这些对自己的作品都非常重要。如果你的作品没有一个主题的思想,无论你做得多么好,设计得多么漂亮,那也只是一幅画,上升不到让人铭记的高度。
dt0501
2011年08月16日 17:33:11
10楼
wutong007007
2011年09月02日 17:13:18
11楼
仁者见仁 智者见智 体验 实践很重要