关于简历,彩色简历和黑白简历有区别么?哪个比较好一点?
qq814372470
2010年10月31日 10:43:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我即将大学毕业, 学的建筑工程技术, 这几天在整理自己的简历, 可最近才发现还有彩色简历, 所以想请教各位前辈, 了解一下彩色简历和黑白简历哪个比较好一点???你们就站在公司的角度,希望是哪种简历???我的个人主见是:彩色简历好看,但觉得太过花哨, 黑白简历又感觉有点单调! 请教了……

我即将大学毕业, 学的建筑工程技术, 这几天在整理自己的简历, 可最近才发现还有彩色简历, 所以想请教各位前辈, 了解一下彩色简历和黑白简历哪个比较好一点???你们就站在公司的角度,希望是哪种简历???
我的个人主见是:彩色简历好看,但觉得太过花哨, 黑白简历又感觉有点单调! 请教了……
免费打赏
内强
2010年10月31日 13:36:03
2楼
工作态度、工作经验以及实力是比较重要的
qq814372470
2010年10月31日 15:11:05
3楼
工作态度、工作经验以及实力确实很重要,但那都是进入公司后,可目前我需要简历来表达自己的能力,自然也就得考虑简历的设计面,毕竟第一感觉也是很重要的啊 , 所以就不知道站在公司的角度是希望接受哪种简历???
pennycz
2010年11月02日 19:48:29
4楼
黑白的 关键是内容简洁明了
yuhouji
2010年12月08日 16:01:04
5楼
有真本事才是主要的,到了单位很快能拿得起交给的活,谁见谁喜!:handshake
李小刀
2010年12月08日 16:03:11
6楼
我记得我的简历当初只有3张a4纸,不仅是黑白的,连版都没排,但是一样能找到工作。
记住,简历只是一个“招牌”,最终决定你应聘成功与否的仍然是你的实力,没有实力,简历整出花来都么有用的。
todayrainy
2010年12月09日 08:29:53
7楼
正如大家说的,简历不起主导作用,不过依个人经验,还是准备几份彩色简历,当大家都不用彩色简历的时候,你的彩色简历还是能让HR眼前一亮的,没准会带来机遇,碰上自己特别中意的单位时可以试试,这个时候也就不在乎这些钱了啊,呵呵
qq814372470
2010年12月13日 13:12:05
8楼
:) 。
qq814372470
2010年12月13日 13:13:13
9楼
嗯,观点类似。
chengduhangyuan
2010年12月14日 14:49:45
10楼
主要还是看你的能力了,不过刚毕业,公司老总肯定不知道你的实力,你要把你在学校的一些奖状啥的证书复印好,那是你的敲门砖,至于简历做彩色还是黑白不是很重要,主要是里面的内容是否有含金量,能让老总对你有想法这才重要