教学楼采暖设计图纸
zdchun
zdchun Lv.3
2005年07月12日 14:24:29
只看楼主

图纸简介: 某大学教学楼采暖,教学楼面积3.5万平方,采暖系统采用上供下回单管顺流式。 附件名:20053251111732223982.zip 文件大小:696K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某大学教学楼采暖,教学楼面积3.5万平方,采暖系统采用上供下回单管顺流式。

附件名:20053251111732223982.zip

文件大小:696K

(升级VIP 如何赚取土木币)

engineerli
2006年05月14日 05:23:57
2楼
粗看一下,技无止境呀,学习学习
1.缺少指北针,这可是计算依据呀
2.支干管应设调节,分端阀门;立管阀门一般为闸阀,阻力不平衡处采用截止阀调节
3.考虑冷风渗透,散热器分配不尽合理,一般计算值3舍4入,上层舍去,下游增加15%;顶层考虑干管散热
4.回水干管末断设丝堵排污放水,立管在5层应设跨越管,坡度坡向应注明
5.柱式散热器超过20片,应两侧连接;串联散热器管径不小于DN25,长度不大于2.4米
6.回水管径偏小,系统水力稳定系数偏小,导致上热下不热,局部有倒流现象
7qvn偏小,橡塑用于95度热水保温不合适
8.局部四层的立管顶部考虑放气
onlyonecool
2010年09月16日 14:45:07
3楼
非常感谢楼主提供的教学楼,我正在寻找教学的这些功能,让我学到了很多,谢谢!!!
sunhao19800112
2010年12月07日 09:31:27
4楼
好好学习一下,不知道有没有什么最新的解决方案什么的,希望能从中得到一些有用的设计理念,能够指导以后的工作。谢谢楼主啦!
muzili3230
2012年03月02日 15:25:58
5楼
很不错啊
muzili3230
2012年03月02日 15:25:58
6楼
很不错啊