邮政大楼空调设计图纸
rgallj
rgallj Lv.2
2005年07月28日 13:59:26
只看楼主

图纸简介: 本工程建筑面积5300m,设计冷负荷700KW,空调采用风冷热泵和变频多联空调系统,设备总冷量701.1 KW,室内机分别置于二层雨棚、连廊及屋面,房间内同装修加设吸顶排风机。查看冷热水机组相关资料 附件名:20053181111133314785.zip 文件大小:528K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程建筑面积5300m,设计冷负荷700KW,空调采用风冷热泵和变频多联空调系统,设备总冷量701.1 KW,室内机分别置于二层雨棚、连廊及屋面,房间内同装修加设吸顶排风机。 查看冷热水机组相关资料

附件名:20053181111133314785.zip

文件大小:528K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fakerwsb
2006年08月14日 09:23:29
2楼
图纸质量真不错,比较实用,值得借鉴,要向楼主学习,谢谢了.
tongjinxin
2006年08月14日 13:39:59
3楼
我感觉会对我有所帮助的,所以我先下载回去学习学习!
m101455
2006年09月23日 17:23:47
4楼
1、《空调设计施工说明》中“空调采用风冷热泵和变频多联空调系统”的形式。这里的“风冷热泵”实际上也是直膨系统“一拖一”形式,“变频多联空调系统”也以“一拖二”的形式为主,甚至也有少数“一拖一”的形式,比如:《四层空调平面图》中的电教室、休息厅均为“一拖一”。

本项目设计的空调系统与“变频多联空调系统”相隔甚远。

2、冷媒管道均未标注管径。

3、《空调设计施工说明》中 “采用镀锌钢板制作,法兰连接,厚度按全国通用通风管道统一规格选用,风管用角钢法兰连接,角钢大小按规范规定”的规定欠妥:

其一,“采用镀锌钢板制作,法兰连接”这里指的连接应该是指镀锌钢板机械接口的方式(应为:咬口或铆接等),而非“法兰连接”。

其二,“厚度按全国通用通风管道统一规格选用”,规范GB50243-2002对空调通风系统中的钢板厚度已有明确规定,为什么不遵照规范执行?

4、《空调设计施工说明》中“冷凝水管坡度i≥0.01坡向排水口”的坡度要求过高,冷凝水干管的敷设长度直接影响的室内装饰吊顶的高度。

5、冷媒管的保温材料设计没有确定。

6、《空调设计施工说明》中规定“空调系统试压按设备厂家技术手册要求进行”,这里设计者为什么不直接将空调系统试压的要求和规定写出来?倘若施工者手上没有《设备厂家技术手册》怎么办?

设计者省事了,施工者却犯难了。

7、《空调设计施工说明》中“本工程按《通风与空调工程施工及验收规范》(GB50243-2002)、《制冷设备安装工程施工验收规范》(GB50274-98)及设备工程手册的有关规定进行验收”,其中“设备工程手册”是由设计者提供吗?

“设备工程手册”是院标还是行业标准?
bearfly2000
2006年09月28日 21:51:27
5楼
楼上正解!
jingbo-wang
2007年01月13日 20:30:09
6楼
很佩服你们的专业水平.更佩服你们的分享快乐.在这我学到了很多东西.专业个做人,,谢谢..我们一起携手共创美好的未来
wangpq
2007年01月14日 22:02:03
7楼
我是搞水的,想看看暖通的图纸,学习学习.
chenx210
2007年01月14日 22:15:53
8楼
提个意见,我建议以后所有的人都传R14格式的文件
chenx210
2007年01月14日 22:31:18
9楼
大概看了一下
1,设计依据的规范国标号有问题.
2,冬季设计温度有点偏高,
3,暖施-05的管道井管子能施工吗?
4,设备标注不明,
5,校核暗藏天花室内机的风压够吗?是否需要消声?
6,室内机需要两个回风口吗?
7,设备没有定位
9,系统缺少新风系统
总之这套图不能从设计院出图
xinchun.liu
2007年10月24日 09:29:49
10楼
谢谢楼主的无私奉献,这对我们这些初学者来说真是雪中送炭,再次感谢了.
gf99123
2010年11月27日 21:44:24
11楼
希望楼主有更多好的图纸分享,非常感谢楼主无私的奉献。