支路照明设计
bbxiaosan
bbxiaosan Lv.7
2010年10月30日 12:09:21
只看楼主

各位,小弟新手,现有条支路,长200米,路口有供电的变压器,选择150瓦钠灯,共7盏。现有两个问题,请大家指点!1.如果三相接法,A相接3盏灯,B相C相各接2盏的话,ABC三相功率分别为0.54KW,0.36KW,0.36KW,三相功率不平衡,这样接法对其它线路有影响吗?2.如果三相接法可以实行的话,那么电缆截面怎么选择呢?对于问题2.我根据三相负荷不平衡线路的计算,总负荷=3*Pmax,然后再计算电流,这样的过程对吗?如果算法正确,那么得到计算电流为2.13A,电缆的截面可以选择多大?

各位,小弟新手,现有条支路,长200米,路口有供电的变压器,选择150瓦钠灯,共7盏。现有两个问题,请大家指点!
1.如果三相接法,A相接3盏灯,B相C相各接2盏的话,ABC三相功率分别为0.54KW,0.36KW,0.36KW,三相功率不平衡,这样接法对其它线路有影响吗?
2.如果三相接法可以实行的话,那么电缆截面怎么选择呢?

对于问题2.我根据三相负荷不平衡线路的计算,总负荷=3*Pmax,然后再计算电流,这样的过程对吗?如果算法正确,那么得到计算电流为2.13A,电缆的截面可以选择多大?

请大家踊跃拍砖,新人能承受住!!在线等!!!!!
免费打赏
达人赵强
2010年10月30日 20:05:08
2楼
问题1长200米采用单相供电是可以的,只要其中一相的功率不超过三相的平均值的正负15%就是可以的。详见规范
问题2考虑到路灯供电回路长,负荷不大并且均匀的特殊性,电缆选择只要是计算电压降。
bbxiaosan
2010年10月30日 21:14:30
3楼
谢谢2楼回复,A相功率大于三相平均功率的15%了,所以三相的负荷不平衡!
tester005
2010年10月30日 23:05:52
4楼
这个问题不大吧 负荷这么小
bbxiaosan
2010年10月31日 10:23:30
5楼
您说的对,但这是我的第一个项目,所以我想把整个能考虑的都考虑下,打好基础!