大型厂房雨水排放问题,求各位大佬解答~
scanive
scanive Lv.2
2010年10月28日 11:05:02
只看楼主

以上2张图片是简易的厂房立面和屋顶平面图,我想请教下的是屋面中间那排雨水管下来后,该怎么排出去?我说得知的方法:1:厂房内做雨水井,每根立管下来连接至雨水井,然后通过这些雨水井汇集,再排出去。感觉造价偏高2:厂房内做条雨水排水沟300*400,雨水立管下来后,直接排至雨水沟,再排放出去3:厂房内做悬吊管。我没做过这个,不是很明白,这个有朋友说是厂商设计,不用我们管,而且造价高4:雨水管全部埋地,分两边,多根雨水管都埋地出去~,到时管子埋地会很多,会不会太麻烦了

1.jpg 2.jpg
以上2张图片是简易的厂房立面和屋顶平面图,我想请教下的是屋面中间那排雨水管下来后,该怎么排出去?
我说得知的方法:
1:厂房内做雨水井,每根立管下来连接至雨水井,然后通过这些雨水井汇集,再排出去。感觉造价偏高
2:厂房内做条雨水排水沟300*400,雨水立管下来后,直接排至雨水沟,再排放出去
3:厂房内做悬吊管。我没做过这个,不是很明白,这个有朋友说是厂商设计,不用我们管,而且造价高
4:雨水管全部埋地,分两边,多根雨水管都埋地出去~,到时管子埋地会很多,会不会太麻烦了
望各位大哥们能花少许时间及时解答我这个问题~O(∩_∩)O谢谢了~

免费打赏
scanive
2010年10月28日 11:10:52
2楼
求解答~挺急的~
scanive
2010年10月28日 13:34:41
3楼
希望大家多多帮助~
老科
2010年10月28日 18:16:54
4楼