【求助】请高手帮忙设计下暖气线路图 谢谢
leerocket
leerocket Lv.2
2010年10月26日 13:41:12
来自于采暖供热
只看楼主

坛子里的各位大虾:现在家里要装暖气,不知道怎么布置线路,求助大家,万分感谢。说明:A 厨房 采暖炉准备放在这个里面 较BCD屋 低70cmB 主卧 C 次卧 D客厅图中红线部分是希望 放置暖气片的位置 黑色小方格是窗户(不专业 不要见笑)在家里问过装暖气的师傅,说是客厅里装的话会因为转弯太多 不热我想要是在客厅那组暖气片旁边加个循环泵是否能解决呢?请大家给出个方案 谢谢

坛子里的各位大虾:
现在家里要装暖气,不知道怎么布置线路,求助大家,万分感谢。

说明:A 厨房 采暖炉准备放在这个里面 较BCD屋 低70cm

B 主卧 C 次卧 D客厅

图中红线部分是希望 放置暖气片的位置
黑色小方格是窗户(不专业 不要见笑)

在家里问过装暖气的师傅,说是客厅里装的话会因为转弯太多 不热

我想要是在客厅那组暖气片旁边加个循环泵是否能解决呢?

请大家给出个方案 谢谢

免费打赏
fk2
2010年10月26日 14:26:04
2楼
本人也是新手,个人观点,忘高手指点
leerocket
2010年10月26日 14:29:04
3楼
B是主卧 管道咋走?

fk2
2010年10月26日 15:19:01
4楼
按照图的走法是地面开槽的做法,无论是主卧还是次卧都行。若走顶上,则须在系统最高点安装一个排气阀
wzh_1210
2010年10月26日 16:24:31
5楼
D的暖气片为什么不靠在南边墙啊,貌似有窗户的
leerocket
2010年10月26日 16:46:53
6楼
窗户上装的是落地窗帘,不想因为这个吧窗帘给截了。

另外fk2所说的方案要吧地板给刨开 貌似代价大了点 呵呵 不过还是谢谢了

zhangkang915816
2010年10月26日 20:07:05
7楼
尽量靠近窗户安装吧,
zhouxiaob
2010年10月27日 08:41:48
8楼
土暖气吗?C、B暖气片可放在门后。锅炉尽量低,暖气片尽量高,可以不用泵,泵有噪音,不用为好。没有泵的土暖气,主要注意自然循环问题,管路放大一档。如在锅炉旁设循环泵可按常规做,但单位面积的热负荷易取100w以上。因为供热难24小时不间断
yhz8866
2010年10月27日 19:26:41
9楼
你这是3组暖气片 安装应该不用管道泵 管道也不用太粗 粗了不美观 1寸管就够了,管道应该靠墙走,就用你的图说 上水从锅炉过B室3通,3通中间向下走可以躲过窗户,再进D室接暖气。3通另一端再加3通中间向下接B室暖气片。管道到C室也是3通上接自动跑风 下接C室暖气。不知道你能明白吗。主管道从锅炉开始有100分之1到3的下坡。膨胀水箱放在管道回水。锅炉上水排气口反到膨胀水箱。暖气中心高出锅炉中心500厘米以上。
leerocket
2010年10月28日 16:50:34
10楼
谢谢yhz8866

那从B到D的管道还需要有向上走的坡度吗?

另外您说的暖气中心高出锅炉中心500厘米以上。 应该是50cm吧

膨胀水箱放在管道回水。锅炉上水排气口反到膨胀水箱。
还有这句不大懂 呵呵

jiangzhi1987
2010年10月29日 10:48:15
11楼
3组散热片要装膨胀水箱么。。。。:L
还有啊,三组散热片用章鱼式连接不是更好么?用一个3路分水器,分水器上有排气孔,管道直接开槽走地面,路线怎么省料怎么走,反正是地面开槽的,有那么麻烦么。。。